Соус из болгарского красного перца
Ингредиенты
Выход: 200 мл
400 г красного перца
130 г сахара
30 мл лимонного сока
70 мл воды
В этом рецепте описан домашний соус из болгарского красного перца, который очень легко приготовить и который особенно идеально подходит для подачи к мясным блюдам.
Соус из красного перца, безусловно, наряду с томатным соусом, является одним из самых насыщенных соусов, которые мы можем приготовить дома из овощей. В случае с этим домашним соусом и вкус, и аромат, который он испускает, просто впечатляют.
Лучше всего употреблять этот домашний соус в качестве гарнира к мясу на гриле. Чтобы приготовить этот соус из красного перца, необходимо нарезать перец на очень маленькие квадраты. Таким образом, мы поможем ускорить приготовление пищи, а также сможем решить, измельчать соус или нет, в зависимости от того, хотим мы или нет находить в нем небольшие кусочки.
Соус из красного перца, безусловно, наряду с томатным соусом, является одним из самых насыщенных соусов, которые мы можем приготовить дома из овощей. В случае с этим домашним соусом и вкус, и аромат, который он испускает, просто впечатляют.
Лучше всего употреблять этот домашний соус в качестве гарнира к мясу на гриле. Чтобы приготовить этот соус из красного перца, необходимо нарезать перец на очень маленькие квадраты. Таким образом, мы поможем ускорить приготовление пищи, а также сможем решить, измельчать соус или нет, в зависимости от того, хотим мы или нет находить в нем небольшие кусочки.
Рецепт: Соус из красного болгарского перца - пошаговое приготовление
- Первое, что нужно сделать, это очень хорошо вымыть 400 г красного перца и нарезать его на крошечные квадраты, полностью удалив все семена и внутренние прожилки перца.
- Нарезанный перец положить в кастрюлю, добавить 130 г сахара, 30 мл лимонного сока и 70 мл воды, хорошо перемешать ложкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, пока смесь не начнет кипеть.
- В это время убавляем огонь до среднего и даем повариться 45 минут, время от времени помешивая, чтобы смесь не прилипла ко дну. Через 45 минут измельчаем смесь блендером до однородной консистенции и отсутствия комочков. Когда кажется, что соус готов, мы должны окончательно проверить блюдо на готовность.
- Тест на готовность состоит в том, чтобы положить ложку соуса на холодную тарелку, дать ему остыть в течение минуты и провести пальцем по середине, оставляя чистую линию. Если соус сохранится на тарелке из двух частей, значит, он готов, а если он снова соберется, то надо будет продолжать варить еще несколько минут.
- Поместите соус из красного перца в чистую стеклянную банку и дайте ему остыть перед употреблением. Наслаждайтесь!