Базовый рецепт Софрито: овощной соус
Ингредиенты
Выход: 500 мл
1 зеленый перец
1 красный болгарский перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла экстра вирджин
1 большой томат
соль по вкусу
Софрито является основой многих блюд, таких как рагу, блюда из риса и вообще всех тушеных блюд, а также используется как вкусная овощная закуска с хорошим куском хлеба. Чтобы извлечь из этого продукта максимальную пользу, возьмите на заметку этот базовый рецепт и узнайте некоторые приемы, чтобы сделать его идеальным.
Секрет многих блюд кроется в соусе, так как он является их основой, и если основа нормально не приготовлена, то блюдо в целом не будет идеальным.
Для того, чтобы приготовить вкусное рагу, нужны хорошие ингредиенты. Начиная с масла, такого как оливковое масло первого холодного отжима высшего качества. Что касается овощей, то они могут варьироваться в зависимости от того, какую роль мы собираемся дать соусу.
Обычный соус включает чеснок, лук, перец и помидоры, и это подходит для любого тушеного мяса. Но если мы хотим приготовить рис для паэльи, многие повара исключают лук и добавляют перец ньора. В других жареных блюдах мы также можем встретить лук-порей, морковь, специи или ароматические травы.
В соусе софрито важно, чтобы его вкус был более концентрированным. Для этого овощи нужно нарезать очень маленькими кусочками и медленно обжарить. Да, соус делается без спешки.
Если вам не нравится находить в соусе куски, вы можете обработать его блендером на последнем этапе. Также можете сделать большую порцию, чтобы держать соус под рукой и использовать в разных блюдах. Вы даже можете заморозить его порциями, чтобы вынуть его за некоторое время перед приготовлением, и использовать в таком виде.
Секрет многих блюд кроется в соусе, так как он является их основой, и если основа нормально не приготовлена, то блюдо в целом не будет идеальным.
Для того, чтобы приготовить вкусное рагу, нужны хорошие ингредиенты. Начиная с масла, такого как оливковое масло первого холодного отжима высшего качества. Что касается овощей, то они могут варьироваться в зависимости от того, какую роль мы собираемся дать соусу.
Обычный соус включает чеснок, лук, перец и помидоры, и это подходит для любого тушеного мяса. Но если мы хотим приготовить рис для паэльи, многие повара исключают лук и добавляют перец ньора. В других жареных блюдах мы также можем встретить лук-порей, морковь, специи или ароматические травы.
В соусе софрито важно, чтобы его вкус был более концентрированным. Для этого овощи нужно нарезать очень маленькими кусочками и медленно обжарить. Да, соус делается без спешки.
Если вам не нравится находить в соусе куски, вы можете обработать его блендером на последнем этапе. Также можете сделать большую порцию, чтобы держать соус под рукой и использовать в разных блюдах. Вы даже можете заморозить его порциями, чтобы вынуть его за некоторое время перед приготовлением, и использовать в таком виде.
Рецепт: Как приготовить домашний соус Софрито
- Прежде чем приступить к тушению овощей, промываем 1 зеленый и 1 красный перец. Снимите первые слои большой луковицы и очистите 2 зубчика чеснока. Далее режем все овощи на очень маленькие кусочки примерно одинакового размера.
- В глубокую сковороду налейте 50 мл оливкового масла первого холодного отжима и, когда оно нагреется, обжаривайте зубчики чеснока и лук на слабом огне около 10 минут или пока лук не станет прозрачным. Чтобы лук выпустит воду, добавьте 1 щепотку соли во время варки.
- По истечении этого времени добавьте в сковороду нарезанные зеленый и красный перец и смешайте их с луком и чесноком. Продолжайте варить овощи еще 30 минут, обязательно на медленном огне и каждые 10 минут помешивая.
- Далее добавляем 1 большой натертый помидор и еще немного солью. Смешайте со всеми тушеными овощами и накройте сковороду крышкой, чтобы продолжать готовить соус еще 20 минут, пока не испарится вода, в которой находились помидоры и другие овощи.
- После того, как овощи сварены и приготовлены в течение длительного периода времени, у нас будет концентрированное и ароматное овощное рагу, которое мы можем использовать в качестве основы для наших тушеных блюд.
- Если вам не нравится находить кусочки, вы можете пропустить соус через толкушку или венчик. Наслаждайтесь!