Домашний майонез из авокадо
Ингредиенты
на 4 порции:
1 яйцо
250 мл оливкового или подсолнечного масла
10 мл лимонного сока
соль по вкусу
1 спелый авокадо
Майонез является основой некоторых соусов и очень универсален: его можно использовать в качестве заправок для салатов. Попробуйте майонез из авокадо в бутербродах, салатах и канапе, чтобы немного разнообразить вашу пищу и придать ей оригинальный и экзотический оттенок, или в сочетании с рыбой и овощами.
Майонез из авокадо готовится из яйца, лимонного сока, оливкового или подсолнечного масла, авокадо и соли. Ключевым моментом является эмульгирование майонеза, которое достигается за счет его взбивания.
С помощью этих ингредиентов мы научимся готовить лучший майонез из авокадо. Итак, нам не понадобится много ингредиентов, но мы должны готовить его из спелого авокадо, чтобы получить кремовую консистенцию и изысканный вкус.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить супер простой и быстрый майонез из авокадо, всего за десять минут у нас будет очень сливочный и супер вкусный соус.
Майонез из авокадо готовится из яйца, лимонного сока, оливкового или подсолнечного масла, авокадо и соли. Ключевым моментом является эмульгирование майонеза, которое достигается за счет его взбивания.
С помощью этих ингредиентов мы научимся готовить лучший майонез из авокадо. Итак, нам не понадобится много ингредиентов, но мы должны готовить его из спелого авокадо, чтобы получить кремовую консистенцию и изысканный вкус.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить супер простой и быстрый майонез из авокадо, всего за десять минут у нас будет очень сливочный и супер вкусный соус.
Рецепт: Как приготовить майонез из авокадо - пошаговое руководство
- Разбейте яйцо в чашу миксера. Также добавьте щепотку соли и лимонный сок. Добавьте масло, которое собираетесь использовать.
- Вставьте миксер в емкость до самого дна. Включите его и не перемещайте, оставьте все еще внизу, пока не увидите, что майонез начнет эмульгироваться и приобретать кремовую текстуру.
- Когда это произойдет (через несколько секунд), вы можете постепенно перемещать миксер вверх и вниз, следя за тем, чтобы все масло смешалось с смесью и получился однородный соус. Попробуйте, если захотите отрегулировать соль или добавить немного лимона, это зависит от вашего вкуса.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, вычерпайте мякоть с помощью столовой ложки и положите на тарелку или миску. Теперь разомните мякоть авокадо вилкой до нужной консистенции или положите в блендер и измельчите, пока смесь не станет однородной.
- Теперь смешайте мякоть авокадо с соусом. Попробуйте майонез с авокадо на случай, если захотите добавить немного соли или лимона. Наслаждайтесь!
Варианты: Замените 250 мл оливкового или подсолнечного масла на 150 мл растительного + 100 мл оливкового масла, чтобы добиться мягкого вкуса. Вы можете использовать другие масла, которые предпочитаете. Не бойтесь добавлять другие ингредиенты, измельченные или мелко нарезанные, немного маринованных корнишонов или каперсов, свежий укроп или другие ароматные травы.
Советы: Просто следуйте рецепту шаг за шагом со всеми хитростями и советами, чтобы майонез хорошо эмульгировался и никогда не расслаивался. Поскольку яйцо должно быть комнатной температуры, чтобы майонез хорошо взбивался и не сворачивался, достаньте его из холодильника минимум за 1 час до приготовления.
Хранение: В идеале вы должны употребите его как можно скорее, в течение дня или максимум за 2-3 дня и всегда храните остатки в холодильнике в закрытом контейнере, до момента использования.
Советы: Просто следуйте рецепту шаг за шагом со всеми хитростями и советами, чтобы майонез хорошо эмульгировался и никогда не расслаивался. Поскольку яйцо должно быть комнатной температуры, чтобы майонез хорошо взбивался и не сворачивался, достаньте его из холодильника минимум за 1 час до приготовления.
Хранение: В идеале вы должны употребите его как можно скорее, в течение дня или максимум за 2-3 дня и всегда храните остатки в холодильнике в закрытом контейнере, до момента использования.