
Томатный соус с грибами

Ингредиенты
На 500 грамм соуса вам потребуется:
мясной бульон 300 грамм
грибы (шампиньоны) 100 грамм
лук репчатый 50 грамм
маслины 100 грамм
огурцы соленые 100 грамм
томатный соус 2 столовые ложки
Шампиньоны имеют в России репутацию не очень вкусных и каких-то пустых грибов. Однако, шампиньоны — это полезный и низкокалорийный способ разнообразить рацион в любое время года. И те, кто умеет их готовить, категорически не согласятся, что такие грибы — пустые и невкусные.
Рецепт: Томатный соус с грибами - пошаговое приготовление
- Сварить рыбный или мясной бульон.
- Отварить белые грибы или шампиньоны (100 грамм).
- Нарезать грибы соломкой и припустить с 50 граммами порезанного репчатого лука.
- Очистить 100 грамм соленых огурцов, нарезать кубиками и отварить.
- Удалить из 100 грамм маслин косточки.
- Положить грибы, маслины и лук в томатный соус и проварить в течение 5-7 минут
- Томатный соус с грибами можно подавать к жареной рыбе или мясу. Наслаждайтесь!
Вы можете найти больше полезных рецептов соусов в разделе Начинки, соусы, а также рецепт: Грибная подливка
