» » » Кондитерский заварной крем для Наполеона

Кондитерский заварной крем для Наполеона

Кондитерский крем «Патисьер»

Ингредиенты

На 3 стакана (2 порции) крема вам потребуется:


500 мл цельное молоко
1 ваниль, разрезанный по длине
или ванильный ароматизатор 1 чайная ложка
5 яичные желтки
от 6 до 8 столовых ложек сахар
3 столовые ложки мука
3 столовые ложки кукурузный крахмал
Кондитерский крем Патисьер (Creme patissiere, известный на английском языке как кондитерский крем) представляет собой начинку из заварного крема со вкусом ванили, похожего на пудинг, который используется в самых разнообразных фруктовых пирогах и выпечке.

Попробуйте сделать свой собственный крем-патисьер с нуля. Конечный результат будет удивительно хорош, а приготовление потребует не слишком много усилий. Вы можете украсить своим кремом торт Наполеон или любой новоиспеченный пирог.

Как сделать кондитерский заварной крем:


  1. Соберите ингредиенты и приготовьте их. Приготовьте большую чашку, среднюю кастрюлю, венчик и сито или ситечко.
  2. В кастрюле среднего размера нагрейте молоко с ванильным стручком (бобом, палочкой) на среднем огне почти до кипения.
  3. Пока молоко нагревается, смешайте яичные желтки и сахар в большой миске.
  4. Затем добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  5. Удалите ванильный боб из молока.
  6. Затем постепенно добавляйте горячее молоко в яичную смесь, не прекращая взбивания венчиком. Делайте это очень медленно, так как вы не хотите, чтобы желтки сварились.
  7. Процедите смесь обратно в кастрюлю.
  8. Поставьте на средний огонь, помешивая или постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Продолжайте готовить еще полминуты, постоянно помешивая, чтобы крем оставался гладким.
  9. Снять кондитерский крем с огня. В этот момент добавьте ванильный ароматизатор, если вы не использовали ванильный стручок.
  10. Поместите слой полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность кондитерского крема, чтобы избежать формирования корки, и оставьте остывать до комнатной температуры.
  11. Кондитерский крем можно использовать, когда он остынет, или накрыть крышкой и хранить в холодильнике несколько дней, пока не понадобится.
  12. Размешайте охлажденный кондитерский крем перед использованием. Наслаждайтесь!

Советы и пояснения по рецепту:


  • Заварной крем можно хранить в холодильнике несколько дней, что позволит вам приготовить его заранее.
  • Количество сахара можно отрегулировать так, чтобы кондитерский крем был таким сладким, как вам хочется.
  • Рецепт дает достаточно кондитерского крема для покрытия двух поверхностей пирога (торта) диаметром 20-22 см.
  • Кроме того, используйте крем, чтобы украсить классический торт Наполеон.

Узнайте, как быстро, просто и дешево сделать Крем белковый шоколадный


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх