
Кондитерский заварной крем для Наполеона

Ингредиенты
На 3 стакана (2 порции) крема вам потребуется:
500 мл цельное молоко
1 ваниль, разрезанный по длине
или ванильный ароматизатор 1 чайная ложка
5 яичные желтки
от 6 до 8 столовых ложек сахар
3 столовые ложки мука
3 столовые ложки кукурузный крахмал
Кондитерский крем Патисьер (Creme patissiere, известный на английском языке как кондитерский крем) представляет собой начинку из заварного крема со вкусом ванили, похожего на пудинг, который используется в самых разнообразных фруктовых пирогах и выпечке.
Попробуйте сделать свой собственный крем-патисьер с нуля. Конечный результат будет удивительно хорош, а приготовление потребует не слишком много усилий. Вы можете украсить своим кремом торт Наполеон или любой новоиспеченный пирог.
Попробуйте сделать свой собственный крем-патисьер с нуля. Конечный результат будет удивительно хорош, а приготовление потребует не слишком много усилий. Вы можете украсить своим кремом торт Наполеон или любой новоиспеченный пирог.
Как сделать кондитерский заварной крем:
- Соберите ингредиенты и приготовьте их. Приготовьте большую чашку, среднюю кастрюлю, венчик и сито или ситечко.
- В кастрюле среднего размера нагрейте молоко с ванильным стручком (бобом, палочкой) на среднем огне почти до кипения.
- Пока молоко нагревается, смешайте яичные желтки и сахар в большой миске.
- Затем добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Удалите ванильный боб из молока.
- Затем постепенно добавляйте горячее молоко в яичную смесь, не прекращая взбивания венчиком. Делайте это очень медленно, так как вы не хотите, чтобы желтки сварились.
- Процедите смесь обратно в кастрюлю.
- Поставьте на средний огонь, помешивая или постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Продолжайте готовить еще полминуты, постоянно помешивая, чтобы крем оставался гладким.
- Снять кондитерский крем с огня. В этот момент добавьте ванильный ароматизатор, если вы не использовали ванильный стручок.
- Поместите слой полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность кондитерского крема, чтобы избежать формирования корки, и оставьте остывать до комнатной температуры.
- Кондитерский крем можно использовать, когда он остынет, или накрыть крышкой и хранить в холодильнике несколько дней, пока не понадобится.
- Размешайте охлажденный кондитерский крем перед использованием. Наслаждайтесь!
Советы и пояснения по рецепту:
- Заварной крем можно хранить в холодильнике несколько дней, что позволит вам приготовить его заранее.
- Количество сахара можно отрегулировать так, чтобы кондитерский крем был таким сладким, как вам хочется.
- Рецепт дает достаточно кондитерского крема для покрытия двух поверхностей пирога (торта) диаметром 20-22 см.
- Кроме того, используйте крем, чтобы украсить классический торт Наполеон.
Узнайте, как быстро, просто и дешево сделать Крем белковый шоколадный