
Крем белково-масляный

Ингредиенты
пудра сахарная 150 г
масло сливочное 150 г
яичные белки 3 шт.
сок лимона 1/2 ч.л.
масло сливочное 150 г
яичные белки 3 шт.
сок лимона 1/2 ч.л.
Само название белково-масляного крема говорит за себя - в этом креме присутствуют яичные белки и сливочное масло. Этот рецепт крема чрезвычайно универсальный, приготовлен из простых ингредиентов, и является основным продуктом для украшения тортов, кексов или печенья.
Рецепт: крем белково-масляный - пошаговое приготовление
- Масло достать из холодильника заранее, чтобы температура его была комнатной, порезать на кусочки. Сахарную пудру предварительно просеять.
- Стоит обратить ваше внимание, что посуда для взбивания должна быть идеально чистой и сухой.
- Белки тщательно отделить от желтков, не должно попасть ни капли желтка к белкам. Начинать взбивать белки миксером на малой скорости.
- Добавить лимонный сок и постепенно добавлять сахарную пудру, увеличивая скорость вращения венчика.
- Процесс взбивания может занять около 10 минут.
- Когда взбиваемая масса станет пышной и появятся видимые пики, добавить по кусочкам сливочное масло не выключая миксера.
- Взбивать смесь с маслом на средней скорости в общей сложности еще пять минут.
- Крем готов, теперь можно переложить его в кондитерский шприц или мешок и заняться украшением изделий. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Немецкий сливочный крем
