» » » Карамельный сливочный крем

Карамельный сливочный крем

Карамельный крем


Ингредиенты

на 500 мл:

180 г сахарного песка
20 г тростникового сахара
250 г сливки
150 г молока
10 г сливочного масла
Карамельный крем — это пастообразный крем со вкусом карамели, который готовится быстро и легко и может быть использован для начинки десертов и тортов.

Карамельный крем — это намазываемый крем, который мы можем оценить как приятный! Со вкусом карамели, готовится очень легко и быстро и с очень небольшим количеством ингредиентов, которые обычно уже есть у нас дома. На самом деле, чтобы приготовить этот карамельный крем, нам понадобятся только сахар, тростниковый сахар, сливки, молоко и масло!

Карамельный крем, не путать с карамельным соусом, вы можете использовать его для начинки тортов и сладостей и сделать их еще вкуснее. Вы можете использовать его, например, для приготовления торта с шоколадно-карамельным муссом. Давайте узнаем подробнее рецепт карамельного крема!

Рецепт: Карамельный крем - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить карамельный крем, нагрейте молоко в кастрюле. В другой кастрюльке сварить сахар с 4 столовыми ложками молока на медленном огне и хорошо перемешать до полного растворения сахара.

  2. Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит и не начнет высыхать. В этот момент добавьте еще 2 столовые ложки молока, затем снова перемешайте, пока смесь не закипит и не начнет высыхать. Повторите операцию еще раз примерно 3-4 раза.

  3. Добавьте сливки в кастрюлю с оставшимся молоком и нагрейте. Добавьте эту смесь к смеси с сахаром и варите, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет достаточно густую консистенцию.

  4. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать. Выключать огонь можно тогда, когда, приподняв крем чайной ложкой, он будет медленно сползать обратно в кастрюльку.

  5. В этот момент выключите огонь и продолжайте помешивать до полного остывания. Наконец, взбейте крем ручным блендером. Разлейте карамельный крем по стеклянным банкам и поставьте в холодильник. Наслаждайтесь!

Варианты: Если вы хотите приготовить соленый карамельный крем, просто добавьте ложку соли в смесь непосредственно перед добавлением масла.

Хранение: Вы можете хранить карамельный крем в холодильнике в течение нескольких недель.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх