Карамельный сливочный крем
Ингредиенты
на 500 мл:
180 г сахарного песка
20 г тростникового сахара
250 г сливки
150 г молока
10 г сливочного масла
Карамельный крем — это пастообразный крем со вкусом карамели, который готовится быстро и легко и может быть использован для начинки десертов и тортов.
Карамельный крем — это намазываемый крем, который мы можем оценить как приятный! Со вкусом карамели, готовится очень легко и быстро и с очень небольшим количеством ингредиентов, которые обычно уже есть у нас дома. На самом деле, чтобы приготовить этот карамельный крем, нам понадобятся только сахар, тростниковый сахар, сливки, молоко и масло!
Карамельный крем, не путать с карамельным соусом, вы можете использовать его для начинки тортов и сладостей и сделать их еще вкуснее. Вы можете использовать его, например, для приготовления торта с шоколадно-карамельным муссом. Давайте узнаем подробнее рецепт карамельного крема!
Варианты: Если вы хотите приготовить соленый карамельный крем, просто добавьте ложку соли в смесь непосредственно перед добавлением масла.
Хранение: Вы можете хранить карамельный крем в холодильнике в течение нескольких недель.
Карамельный крем — это намазываемый крем, который мы можем оценить как приятный! Со вкусом карамели, готовится очень легко и быстро и с очень небольшим количеством ингредиентов, которые обычно уже есть у нас дома. На самом деле, чтобы приготовить этот карамельный крем, нам понадобятся только сахар, тростниковый сахар, сливки, молоко и масло!
Карамельный крем, не путать с карамельным соусом, вы можете использовать его для начинки тортов и сладостей и сделать их еще вкуснее. Вы можете использовать его, например, для приготовления торта с шоколадно-карамельным муссом. Давайте узнаем подробнее рецепт карамельного крема!
Рецепт: Карамельный крем - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить карамельный крем, нагрейте молоко в кастрюле. В другой кастрюльке сварить сахар с 4 столовыми ложками молока на медленном огне и хорошо перемешать до полного растворения сахара.
- Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит и не начнет высыхать. В этот момент добавьте еще 2 столовые ложки молока, затем снова перемешайте, пока смесь не закипит и не начнет высыхать. Повторите операцию еще раз примерно 3-4 раза.
- Добавьте сливки в кастрюлю с оставшимся молоком и нагрейте. Добавьте эту смесь к смеси с сахаром и варите, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет достаточно густую консистенцию.
- Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать. Выключать огонь можно тогда, когда, приподняв крем чайной ложкой, он будет медленно сползать обратно в кастрюльку.
- В этот момент выключите огонь и продолжайте помешивать до полного остывания. Наконец, взбейте крем ручным блендером. Разлейте карамельный крем по стеклянным банкам и поставьте в холодильник. Наслаждайтесь!
Варианты: Если вы хотите приготовить соленый карамельный крем, просто добавьте ложку соли в смесь непосредственно перед добавлением масла.
Хранение: Вы можете хранить карамельный крем в холодильнике в течение нескольких недель.