
Домашний карамельный соус

Ингредиенты
Карамельный соус, выход: 1 стакан
1 стакан сахарный песок
1/4 стакана вода
1/2 стакана густые сливки
2 столовые ложки сливочное масло
1 чайная ложка ванильный экстракт по желанию
3/4 чайной ложки соль по желанию
Домашний карамельный соус готовим своими руками - вкусно, быстро и просто. Узнайте, как быстро и легко приготовить домашний рецепт карамельного соуса с нуля, используя сахар, жирные сливки, сливочное масло и без термометра. Он кремовый и густой.
Этот классический карамельный соус требует всего 4 ингредиента: жирные сливки, вода, гранулированый сахар и сливочное масло.
Используйте этот домашний карамельный соус для различных кулинарных десертов. Сфера применения карамельного соуса просто огромна: чизкейк, попкорн, кофе и латте, булочки с корицей, мороженое, брауни, блины, яблочный пирог, хлебный пудинг.
Этот классический карамельный соус требует всего 4 ингредиента: жирные сливки, вода, гранулированый сахар и сливочное масло.
Используйте этот домашний карамельный соус для различных кулинарных десертов. Сфера применения карамельного соуса просто огромна: чизкейк, попкорн, кофе и латте, булочки с корицей, мороженое, брауни, блины, яблочный пирог, хлебный пудинг.
Как приготовить карамельный соус:
- В кастрюле с антипригарным покрытием добавьте сахар и воду и варите на среднем огне 10-12 минут, пока смесь не закипит и не станет золотисто-коричневой, а сахар полностью не растворится.
- Добавьте теплые жирные сливки в кастрюлю, тщательно перемешайте и дайте смеси покипеть около 3 минут.
- Снять с огня, добавить масло, ванильный экстракт, соль и перемешать до однородной массы.
- Подавать в теплом виде с блинами, вафлями и другими кулинарными шедеврами и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального карамельного соуса:
- Храните карамельный соус в закрытом контейнере или закрытой банке в холодильнике до 1 недели. Лучше всего использовать в течение 1 недели (7 дней).
- Во время приготовления работайте быстро и приготовьте ингредиенты заранее, чтобы сахарная смесь не подгорела.
- Используйте кастрюлю без прилипания, чтобы карамельный соус не пригорал и не прилипал ко дну.
- Не заменяйте белый сахарный песок коричневым сахаром, так как вкус будет другим, а коричневый сахар обычно используется для приготовления соуса ириски.
- Используйте несоленое сливочное масло, так как соленое масло может сделать карамель очень соленой.
- Соль и экстракт ванили не являются обязательными в этом рецепте, но они улучшают вкус.
- Используйте этот домашний карамельный соус для макания, поливания и наполнения десертов.
- Для получения толстого (густого) карамельного соуса варите его дольше, и по мере того, как он остынет, он станет гуще.
- Чтобы получить жидкую карамель, приготовьте соус обычным способом, а затем разбавьте его, добавив густые сливки и перемешивая, пока не получите жидкую консистенцию, похожую на сироп.
Больше вкусных рецептов: Яблочный чизкейк с карамелью