Крем шоколадный масляный
Ингредиенты
сливочное масло 180 г
сахарная пудра 70 г
какао порошок 20 г
сахарная пудра 70 г
какао порошок 20 г
Это рецепт приготовления масляного крема с какао порошком.
Узнайте, как сделать Основной ванильный масляный крем
Как сделать шоколадный масляный крем:
- За пару часов достать из холодильника масло, освободить от упаковки и дождаться когда оно приобретет мягкое состояние комнатной температуры.
- Взбивать масло миксером или венчиком до пышной пены и увеличения в объёме в два раза.
- Сахарную пудру и какао порошок предварительно просеять через ситечко, чтобы в крем не попали мелкие комочки. Добавить их к сбитому маслу аккуратно перемешивать на маленькой скорости до однородного цвета.
- Обязательно проверьте на вкус, достаточно ли в креме сахара. По окончанию работы крем наносите на изделие.
- Украшенные изделия убрать в холодильник для охлаждения.
Узнайте, как сделать Основной ванильный масляный крем