» » Салат айсберг: витаминный ингредиент

Салат айсберг: витаминный ингредиент

Салат. Вкусная сезонная зелень
Принцип здорового питания заключается в том, чтобы в организм попадали только те продукты, которые имеют много полезных веществ, витаминов и микроэлементов. И один из таких продуктов салат Айсберг.

Что такое салат айсберг?


Салатная зелень, которая растет плотными круглыми головками. Салат со слегка сладким вкусом может использоваться в тертом, нарезанном или целиком в виде чашек.

1 салат айсберг среднего размера = от 6 до 8 стаканов порванного = 4 стакана измельченного.

Какова пищевая ценность салата айсберг?


Хотя у айсберга плохая репутация по сравнению с другой листовой зеленью, этот низкокалорийный овощ на самом деле содержит несколько полезных для здоровья и питательных веществ.

Каждая порция содержит всего 12,5 калорий и содержит небольшое количество пищевых волокон, белка и других витаминов и минералов, включая витамины B-комплекса и витамин C, витамин A, витамин E и витамин K, а также минералы, такие как кальций, медь, железо, магний, фосфор, калий и цинк.

Питательные вещества, содержащиеся в салате айсберг, делают его полезным при низкоуглеводной или низкокалорийной диете.

Дополнительная информация: 7 причин есть салаты каждый день

В чем разница между салатом ромэн и салатом айсберг?


Салат айсберг имеет бледно-зеленый цвет и имеет форму шара, а ромэн - более темный зеленый цвет с удлиненными листьями.

Айсберг широко используется в ресторанах и продуктовых магазинах из-за длительного срока хранения и низкой стоимости по сравнению с салатом ромэн. Самая большая разница между ними - их питательная ценность. Ромен является победителем почти во всех категориях питательных веществ и имеет более высокий уровень витамина А, К и фолиевой кислоты.

Можно ли использовать ромэн и айсберг как взаимозаменяемые?


Если у вас нет салата Айсберг, его заменитель - салат Ромэн.

Поскольку и ромэн, и салат айсберг обладают приятным хрустом и мягким вкусом, их можно легко заменить друг на друга в рецептах. И то и другое - сытная зелень, идеально подходящая для салатов, гарниров, салатных чашек, и они могут выдерживать нагревание для обжаривания.

Больше полезных продуктов: Руккола - зеленый ингредиент


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх