» » Перец Серрано в кулинарии

Перец Серрано в кулинарии

Перец Серрано
Перец чили серрано (Serrano) очень похож на хорошо известный перец халапеньо по вкусу и по цвету, но меньшего размера, в среднем от 2 до 8 см в длину и 1 см в ширину. Обычно они вырастают от 10 см в длину, хотя, как известно, они растут дольше.

Они бывают красного, коричневого, оранжевого или желтого цвета, хотя вы, вероятно, найдете их в более распространенном зеленом цвете, очень похожем на перец халапеньо.

Острый перец чили Серрано (Serrano)


Перец серрано имеет долгую и достойную историю в мексиканской кулинарии. Это один из наиболее часто встречающихся в этой части мира перцев чили, он очень ароматный, поэтому во многих самых известных мексиканских блюдах этот перец используется в качестве ароматизатора.

Перец серрано растет в гористых мексиканских штатах Пуэбла и Идальго. Название перца, серрано, на самом деле является отсылкой к горам (сьеррам) этих мест.

Перцы Серрано как растут?


Растения перца Серрано могут достигать высоты до 1,5 метра, хотя мелкие растения наиболее часто встречаются. Это очень продуктивные растения, дающие до 50 стручков перца одновременно. Растения всегда очень урожайные, и их легко вырастить в простом домашнем саду. Однако они плохо переносят морозы, как и большинство растений перца чили.

Незрелые перцы серрано изначально имеют зеленый цвет. Как и любой перец чили, вы можете сорвать и есть его в любое время в процессе выращивания, хотя вкус будет меняться по мере созревания.

В конце концов стручки серрано перестают расти и меняют цвет с зеленого на красный, коричневый, оранжевый или желтый. После этого они упадут с растения и могут даже сгнить на нем, поэтому лучше всего собирать перец серрано, пока он еще зеленый или когда он начнет менять цвет.

Когда они будут зрелыми, они легко оторвутся от растения с очень небольшим усилием. Когда стручки серрано поменяют цвет, они почти падают, становятся слаще по вкусу, а цвета могут сделать блюдо по-настоящему ярким.

Перец Серрано

Перец Серрано какой на вкус?


Если вы когда-нибудь пробовали перец халапеньо, вы заметите сходство с перцем серрано. Ароматы очень похожи. Укус перца серрано придаст вам более острый и пряный вкус, чем перец халапеньо, но, опять же, очень похожий.

Вкус перца серрано характеризуют как яркий, овощной, с приятным уровнем тепла. Жареный перец серрано более насыщенный, слегка дымный, землистый с хорошим жаром. Большинство людей считает, что серрано имеет «свежий» вкус, и многие люди любят есть серрано в сыром виде.

Перец серрано острее, чем перец халапеньо. Для сравнения, серрано примерно в 5 раз горячее, чем перец халапеньо, хотя он может быть в 10 раз горячее. Перец Серрано по шкале Сковилла оценивается в 10,000 - 23,000 SHU. Тем не менее, это может показаться острым для тех, кто не привык есть более острый перец чили и другие продукты.

Перец Серрано где используется?


Перцы Серрано идеально подходят для сальсы, соусов, приправ, гарниров, приготовления острых соусов и многого другого. Обычно они лучше всего жареные. Перец серрано любят за его восхитительный пряный вкус, будь то жареный, приготовленный на сковороде или свежий в качестве гарнира.

Жареный перец серрано восхитителен и станет долгожданным дополнением ко многим блюдам. Он идеально подходит для приготовления множества разных пряных рецептов не только из-за тепла и вкуса, но и потому, что их легко выращивать.

Полезные советы и рецепты с перцем серрано:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх