Перец сладкий: дополнение к любому блюду
Болгарский перец, или сладкий перец, является популярным овощем, который люди могут есть в сыром или приготовленном виде. Обогащенные витаминами А и С, калием, клетчаткой и фолиевой кислотой, перцы также низкокалорийны, но вкусны и бывают разных цветов, включая зеленый, желтый, оранжевый, красный и даже фиолетовый.
Обычно они известны как болгарские перцы, по форме напоминают колокольчик, и вы можете найти их свежими, замороженными, жареными, сушеными, а иногда даже консервированными. Перцам дают созреть перед сбором урожая, и они часто доступны в желтых, оранжевых и красных сортах, причем красный является наиболее популярным и наиболее питательным из-за продолжительного времени, которое он проводит на лозе.
Все, что вам нужно знать о сладком перце
Обычно они известны как болгарские перцы, по форме напоминают колокольчик, и вы можете найти их свежими, замороженными, жареными, сушеными, а иногда даже консервированными. Перцам дают созреть перед сбором урожая, и они часто доступны в желтых, оранжевых и красных сортах, причем красный является наиболее популярным и наиболее питательным из-за продолжительного времени, которое он проводит на лозе.
- Как выбрать перец. При покупке продуктов выбирайте сладкий перец с гладкой и блестящей кожурой. Они также должны быть твердыми и пухлыми, без каких-либо трещин или мягких пятен. Разноцветные перцы имеют немного разные вкусы. Попробуйте каждый цвет для своих рецептов. Например, если вы любите жареный красный перец, попробуйте вместо него жарить желтый перец.
- Как хранить перец. Сладкий перец следует хранить немытым, в перфорированном полиэтиленовом пакете в холодильнике. Они будут храниться около недели.
- Как заморозить перец. Также можно заморозить перец, поэтому, если вы найдете его в продаже или в сезон, купите больше, чем вам нужно на неделю. Чтобы заморозить кусочки перца, просто нарежьте их, удалите семена и поместите в герметичный контейнер в морозильную камеру на срок до 6 месяцев. Когда они оттают, они станут слишком мягкими для салата, но их можно приготовить и использовать как дополнение к омлету или домашнему соусу для пасты.
- Как подготовить перец. Вымойте перец, затем разрежьте пополам вдоль от одной стороны плодоножки к другой. Отсюда вы можете легко вытащить семена и срезать белую пленку. Еще один быстрый способ приготовить перец — срезать все четыре стороны, оставив семена и плодоножку.
- Как приготовить перец. Перцы невероятно универсальны. Если вы планируете есть перец сырым, вы можете нарезать его соломкой или кусочками, чтобы добавить в свой любимый салат, листовую капусту или блюдо из сырых блюд.
Помимо того, что их едят в сыром виде, их можно добавлять в различные блюда. Попробуйте жарить, запекать, жарить на гриле, готовить на пару или тушить. Перец придает соусу для спагетти глубину вкуса, его можно очистить и нафаршировать, чтобы запечь в качестве впечатляющего гарнира или закуски, или поджарить, чтобы подавать с бутербродом или в супе. - Как запекать болгарский перец. Запекание перца - популярный способ их приготовления. Чтобы приготовить жареный красный перец, хорошо промойте перец, оставив целый перец нетронутым. Натрите перцы оливковым маслом и над грилем для барбекю или на гриле в духовке положите перцы прямо на решетку для гриля. Готовьте перцы и переворачивайте их, пока все стороны не потемнеют и не покроются волдырями. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Аккуратно сотрите кожуру с волдырей, удалите плодоножку и семена и добавьте еще немного оливкового масла, пока не будете использовать его для соусов, бутербродов или пасты. Если вы спешите, вы также можете поместить запеченный перец в герметичный коричневый бумажный пакет, где он пропарится, а кожица снимется немного быстрее и легче. Из двух больших перцев (в среднем) получается 2 1/2 стакана нарезанного перца.
Кулинарные советы по сладкому перцу:
Болгарский перец является питательным и легким дополнением к любому блюду. Люди могут нарезать их и есть сырыми, жарить на гриле или жарить.
- Кожура перца может быть жесткой, поэтому его трудно нарезать тонкими ломтиками со стороны кожуры. Вместо этого нарежьте перец с внутренней стороны мякоти перца (кожей вниз).
- Чтобы легко добавить больше перца в свой рацион, попробуйте его в бутерброде, чтобы он немного похрустел, или съешьте его с дип-соусом, например с хумусом.
- Интересный способ подать перец, уложенный радугой; покупайте перцы разных цветов и нарезайте, располагая их радугой: красный, оранжевый, желтый, зеленый.
Что хорошо сочетается со сладким перцем
Болгарский перец хорошо сочетается со многими овощными продуктами, зеленью, макаронами.
Овощи, травы и приправы: баклажаны, лук, помидоры, кабачки, базилик, чеснок, лимон, орегано, тимьян, перец чили.
Продукты: сосиски, тофу, курица, ветчина, тунец, яйца, рис, картофель, макароны, хлеб, оливковое масло, бальзамический и винный уксусы.
Сыры: пармезан, моцарелла, фета и козий.
Идеи использования сладкого перца:
- Запекание: удалите сердцевину семян из перца и нарежьте или оставьте целиком. Обжарьте в небольшом количестве масла в духовке. Если кожица почернела, достаньте болгарский перец из духовки и поместите его в полиэтиленовый пакет, чтобы он остыл, чтобы удалить кожицу.
- Жарка: Обжарьте нарезанные перцы на сковороде или воке с небольшим количеством масла или добавьте их во фритюр.
- Гриль: после удаления семян смажьте перец оливковым маслом и небольшим количеством соли и поместите на гриль.
- Фаршированные перцы: вырежьте из перца сердцевину, а затем наполните смесью из фасоли, вареного риса, помидоров и приправ перед тем, как запечь в духовке до мягкости. Здесь также хорошо работает фарш из индейки или говядины.
- Пюре: сделайте дип, превратив жареный перец в пюре с чесноком, каперсами, травами, маслом и лимонным соком.
- Перец придает яркий цвет и хрусткость многим блюдам, таким как салаты и жаркое, а также делает их такии же яркими в фаршированном или жареном виде.
- Нарежьте перец и добавьте его в салат или наслаждайтесь им с соусом. Добавляйте перец в омлеты, супы и соусы для пасты.
- Положите перец на пиццу, поджарьте на гриле, добавьте в рататуй или положите в гаспачо.
- Наполните их киноа для отличного основного блюда или наполните их макаронами и сыром для детского блюда, которое побуждает детей есть больше овощей.
Пищевая ценность сладкого перца:
Перец с низким содержанием калорий, углеводов и отсутствием жира являются отличным источником витамина С, а также содержат витамин В6, витамин А, калий, бета-каротин, клетчатку, фолиевую кислоту и железо. Приготовление перца снижает количество витамина С и некоторых витаминов группы В, поскольку они чувствительны к теплу.
Сладкий перец содержит важный антиоксидант и противовоспалительный флавоноид. Красный перец, судя по его цвету (похожий на помидоры, арбуз и другие красные продукты), содержит ликопин, который считается важным для снижения риска некоторых видов рака (рак простаты, рак шейки матки, мочевого пузыря и поджелудочной железы).