» » Перец сладкий: дополнение к любому блюду

Перец сладкий: дополнение к любому блюду

Перец сладкий
Болгарский перец, или сладкий перец, является популярным овощем, который люди могут есть в сыром или приготовленном виде. Обогащенные витаминами А и С, калием, клетчаткой и фолиевой кислотой, перцы также низкокалорийны, но вкусны и бывают разных цветов, включая зеленый, желтый, оранжевый, красный и даже фиолетовый.

Все, что вам нужно знать о сладком перце


Обычно они известны как болгарские перцы, по форме напоминают колокольчик, и вы можете найти их свежими, замороженными, жареными, сушеными, а иногда даже консервированными. Перцам дают созреть перед сбором урожая, и они часто доступны в желтых, оранжевых и красных сортах, причем красный является наиболее популярным и наиболее питательным из-за продолжительного времени, которое он проводит на лозе.

  1. Как выбрать перец. При покупке продуктов выбирайте сладкий перец с гладкой и блестящей кожурой. Они также должны быть твердыми и пухлыми, без каких-либо трещин или мягких пятен. Разноцветные перцы имеют немного разные вкусы. Попробуйте каждый цвет для своих рецептов. Например, если вы любите жареный красный перец, попробуйте вместо него жарить желтый перец.

  2. Как хранить перец. Сладкий перец следует хранить немытым, в перфорированном полиэтиленовом пакете в холодильнике. Они будут храниться около недели.

  3. Как заморозить перец. Также можно заморозить перец, поэтому, если вы найдете его в продаже или в сезон, купите больше, чем вам нужно на неделю. Чтобы заморозить кусочки перца, просто нарежьте их, удалите семена и поместите в герметичный контейнер в морозильную камеру на срок до 6 месяцев. Когда они оттают, они станут слишком мягкими для салата, но их можно приготовить и использовать как дополнение к омлету или домашнему соусу для пасты.

  4. Как подготовить перец. Вымойте перец, затем разрежьте пополам вдоль от одной стороны плодоножки к другой. Отсюда вы можете легко вытащить семена и срезать белую пленку. Еще один быстрый способ приготовить перец — срезать все четыре стороны, оставив семена и плодоножку.

  5. Как приготовить перец. Перцы невероятно универсальны. Если вы планируете есть перец сырым, вы можете нарезать его соломкой или кусочками, чтобы добавить в свой любимый салат, листовую капусту или блюдо из сырых блюд.

    Помимо того, что их едят в сыром виде, их можно добавлять в различные блюда. Попробуйте жарить, запекать, жарить на гриле, готовить на пару или тушить. Перец придает соусу для спагетти глубину вкуса, его можно очистить и нафаршировать, чтобы запечь в качестве впечатляющего гарнира или закуски, или поджарить, чтобы подавать с бутербродом или в супе.

  6. Как запекать болгарский перец. Запекание перца - популярный способ их приготовления. Чтобы приготовить жареный красный перец, хорошо промойте перец, оставив целый перец нетронутым. Натрите перцы оливковым маслом и над грилем для барбекю или на гриле в духовке положите перцы прямо на решетку для гриля. Готовьте перцы и переворачивайте их, пока все стороны не потемнеют и не покроются волдырями. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Аккуратно сотрите кожуру с волдырей, удалите плодоножку и семена и добавьте еще немного оливкового масла, пока не будете использовать его для соусов, бутербродов или пасты. Если вы спешите, вы также можете поместить запеченный перец в герметичный коричневый бумажный пакет, где он пропарится, а кожица снимется немного быстрее и легче. Из двух больших перцев (в среднем) получается 2 1/2 стакана нарезанного перца.

Как нарезать сладкий перец

Кулинарные советы по сладкому перцу:


Болгарский перец является питательным и легким дополнением к любому блюду. Люди могут нарезать их и есть сырыми, жарить на гриле или жарить.

  • Кожура перца может быть жесткой, поэтому его трудно нарезать тонкими ломтиками со стороны кожуры. Вместо этого нарежьте перец с внутренней стороны мякоти перца (кожей вниз).

  • Чтобы легко добавить больше перца в свой рацион, попробуйте его в бутерброде, чтобы он немного похрустел, или съешьте его с дип-соусом, например с хумусом.

  • Интересный способ подать перец, уложенный радугой; покупайте перцы разных цветов и нарезайте, располагая их радугой: красный, оранжевый, желтый, зеленый.

Что хорошо сочетается со сладким перцем


Болгарский перец хорошо сочетается со многими овощными продуктами, зеленью, макаронами.

Овощи, травы и приправы: баклажаны, лук, помидоры, кабачки, базилик, чеснок, лимон, орегано, тимьян, перец чили.

Продукты: сосиски, тофу, курица, ветчина, тунец, яйца, рис, картофель, макароны, хлеб, оливковое масло, бальзамический и винный уксусы.

Сыры: пармезан, моцарелла, фета и козий.

Идеи использования сладкого перца:


  • Запекание: удалите сердцевину семян из перца и нарежьте или оставьте целиком. Обжарьте в небольшом количестве масла в духовке. Если кожица почернела, достаньте болгарский перец из духовки и поместите его в полиэтиленовый пакет, чтобы он остыл, чтобы удалить кожицу.

  • Жарка: Обжарьте нарезанные перцы на сковороде или воке с небольшим количеством масла или добавьте их во фритюр.

  • Гриль: после удаления семян смажьте перец оливковым маслом и небольшим количеством соли и поместите на гриль.

  • Фаршированные перцы: вырежьте из перца сердцевину, а затем наполните смесью из фасоли, вареного риса, помидоров и приправ перед тем, как запечь в духовке до мягкости. Здесь также хорошо работает фарш из индейки или говядины.

  • Пюре: сделайте дип, превратив жареный перец в пюре с чесноком, каперсами, травами, маслом и лимонным соком.

  • Перец придает яркий цвет и хрусткость многим блюдам, таким как салаты и жаркое, а также делает их такии же яркими в фаршированном или жареном виде.

  • Нарежьте перец и добавьте его в салат или наслаждайтесь им с соусом. Добавляйте перец в омлеты, супы и соусы для пасты.

  • Положите перец на пиццу, поджарьте на гриле, добавьте в рататуй или положите в гаспачо.

  • Наполните их киноа для отличного основного блюда или наполните их макаронами и сыром для детского блюда, которое побуждает детей есть больше овощей.

Пищевая ценность сладкого перца:


Перец с низким содержанием калорий, углеводов и отсутствием жира являются отличным источником витамина С, а также содержат витамин В6, витамин А, калий, бета-каротин, клетчатку, фолиевую кислоту и железо. Приготовление перца снижает количество витамина С и некоторых витаминов группы В, поскольку они чувствительны к теплу.

Сладкий перец содержит важный антиоксидант и противовоспалительный флавоноид. Красный перец, судя по его цвету (похожий на помидоры, арбуз и другие красные продукты), содержит ликопин, который считается важным для снижения риска некоторых видов рака (рак простаты, рак шейки матки, мочевого пузыря и поджелудочной железы).

Варианты использования сладкого перца:


Перец сладкий: дополнение к любому блюду



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх