» » Кокос: продукт со сладким ореховым вкусом

Кокос: продукт со сладким ореховым вкусом

Молоко кокосовое
В связи с повышенным спросом на безмолочные продукты кокосы стали более популярными. От кокосового масла до кокосовых взбитых сливок и кокосового молока — люди были в восторге от сладкого орехового вкуса кокосов. Кокосовая вода также стала популярным напитком для увлажнения, но знаете ли вы разницу между кокосовой водой и кокосовым молоком?

Кокосовая вода — сладкая и почти прозрачная жидкость, а кокосовое молоко — это вода, смешанная с мякотью кокоса. Кокосовая мякоть варьируется от нежной и почти желеобразной в молодых кокосах до слегка хрустящей с приятным вкусом в зрелых кокосах.

Все, что вам нужно знать о кокосах


Зрелые кокосы: Чтобы открыть зрелые кокосы, расколите твердую внешнюю оболочку, это позволит добраться до мякоти кокоса внутри. Есть некоторые люди, которые достаточно опытны, чтобы сломать кококс одним твердым ударом об угол или твердую поверхность, но чтобы убедиться, что вы сохранили все соки, необходимо соблюдать аккуратность.

Вам понадобится миска для сбора кокосовой воды и толстый нож, например, мясницкий или большой поварской. Используйте заднюю часть ножа и сильно постучите ею по середине кокоса. Продолжайте постукивать тыльной стороной ножа, пока кокос не расколется.

Налейте кокосовую воду в стакан и процедите все упавшие коричневые кусочки кокоса. Пейте или добавляйте в смузи!

Чтобы съесть мякоть кокоса, запекайте в духовке лицевой стороной вниз при температуре 400 ºF (200 ºC) в течение 20 минут. Используйте овощечистку с плоской головкой или толстый нож для масла, чтобы отделить мякоть от внешней оболочки. Очистите внешнюю коричневую кожуру, затем натрите, чтобы получить кокосовые хлопья/стружку!

Чтобы поджарить кокос, разложите его на противне и запекайте при температуре 350 °F / 176 °C около 15 минут, часто помешивая, чтобы обеспечить равномерное поджаривание.

Молодые кокосы: Чтобы открыть молодые кокосы, осторожно обрежьте кончик ножом, чтобы удалить верхушку. После того, как вы отрежете, используйте соломинку, чтобы выпить свежую кокосовую воду, или перелейте ее в стакан для питья.

Когда вода будет вылита, осторожно разделите кокос и ложкой съешьте мякоть молодого кокоса. Он будет иметь желеобразную текстуру, в отличие от твердой волокнистой мякоти кокоса, которая содержится в зрелых кокосах.

Кокосовое молоко

Как выбрать кокосы


При выборе зрелого кокоса ищите целые плоды с твердой древесной скорлупой. Выберите целый кокос, который кажется тяжелым для своего размера, и слегка встряхните его, чтобы услышать воду внутри. Если он звучит пусто, это может означать, что кокос слишком долго пролежал на полке, или что из глазков кокоса вытек сок. Посмотрите на три кокосовых «глазка» и проверьте, не потемнели или не заплесневели ли они. Кокосовые глазки должны быть коричневыми, лишь немного темнее остального кокоса, и чистыми (без мусора или плесени).

Молодые кокосы размером с баскетбольный мяч и слегка продолговатые. Как правило, их обрезают, зеленую кожуру срезают, оставляя бежевый кокос гораздо меньшего размера с заостренной верхушкой. Трудно сказать, когда эти кокосы лучше всего есть, но если от шелухи что-то осталось, проверьте, чтобы она была белой, а не сухой и коричневой. Коричневый цвет возникает из-за воздействия воздуха и является признаком того, что плод, возможно, уже прошел свой пик.

Как хранить кокосы


Целые, свежие зрелые кокосы хранятся около недели на столе или 2-3 недели в холодильнике. Домашний жареный кокос хранится около 2-3 месяцев на столе (или в холодильнике).

Молодые кокосы лучше всего есть в течение недели после покупки в магазине. Храните его в холодильнике в той же упаковке, что и в магазине, пока не будете готовы его использовать.

Как заморозить кокосы:


Чтобы заморозить кокос, обработайте его на терке до состояния хлопьев или стружки, прежде чем положить в морозильную камеру. Посыпьте хлопья небольшим количеством сахара, так как они лучше сохранятся в морозильной камере. Хранить в герметичном контейнере или пакете и использовать в течение 6-8 месяцев.

Вы можете заморозить кокосовое молоко в контейнерах, пакетах для заморозки или даже в виде кубиков льда (затем переложите их в герметичный контейнер). Оставьте место, чтобы кокосовое молоко расширилось из-за содержания воды. Используйте в течение 2-3 месяцев и обеспечьте достаточное время для оттаивания. Жир и твердые вещества могут отделиться при оттаивании, но быстрое перемешивание снова соединит ингредиенты.

Кокосовое молоко своими руками:


Чтобы приготовить собственное кокосовое молоко, используйте около 1-2 стаканов кипяченой воды (охлажденной до комнатной температуры), а также кокосовую воду и мякоть всего зрелого кокоса.

Смешивайте, пока не получите как можно больше жидкости из мякоти кокоса. В зависимости от мощности вашего блендера, это займет около 10 минут на максимальной скорости.

Используйте марлю, чтобы процедить жесткие волокна и выдавить из них как можно больше кокосового молока. У вас останется сухое кокосовое волокно, которое вы можете компостировать или выбросить в свою зеленую корзину.

Храните кокосовое молоко в холодильнике в продезинфицированном контейнере и наслаждайтесь им в течение недели.

Кокосовое масло: кулинарное масло

Кокосы как ингредиент хорошо сочетаются со следующими продуктами


Многие из продуктов идеально подходят для кокосового молока, например, в рецептах карри и супов. Для более сладких применений кокос вкусен с шоколадом, карамелью и ванилью. Другие тропические фрукты естественным образом создают потрясающие вкусовые сочетания с кокосом.

  • Продукты: сахар, кленовый сироп, коричневый сахар, душистый перец, карри, куркума, перец чили, чеснок, имбирь, тмин, базилик, черный перец, лемонграсс, кориандр, кинза, шоколад, карамель и ваниль.

  • Фрукты-овощи: тыква, морковь, картофель, помидоры, лук, банан, лимон, лайм, манго, апельсин, клубника, ананас и гуава.

  • Пикантные продукты: грецкие орехи, миндаль, арахис, кешью, рис, курица, тофу, нут, рыба, моллюски, говядина, свинина и креветки.

Кокосовые советы


  1. Сделайте свою собственную кокосовую стружку и тертый кокос, получается очень вкусно! Зрелые кокосы дают большое количество кокосовой мякоти, что делает этот совет для домохозяек весьма выгодным!

  2. Используйте кокосовое молоко в своих смузи или молочных коктейлях, чтобы приготовить роскошный сливочный напиток без молочных продуктов! Кокосовое молоко также является отличной альтернативой для тех, у кого может быть аллергия на соевое или миндальное молоко.

  3. Поджаренный кокос станет отличным украшением шоколадных тортов или пирожных! Хрустящая текстура, добавление клетчатки и восхитительный вкус кокоса поднимут ваш шоколадный десерт на новый уровень.

  4. Заморозьте любое кокосовое молоко, которое у вас есть, на случай, если у вас нет времени доесть его. Жир и твердые вещества могут отделиться при оттаивании, но быстрое перемешивание снова соединит ингредиенты. Наслаждайтесь позже в смузи или добавьте к карри!

Кокосовое масло

Идеи подачи кокоса к столу:


  • Попробуйте использовать кокосовое молоко вместо сливок в кофе или хлопьях. Их кремовая текстура придаст изюминку любому блюду.

  • Свежий тертый кокос очень вкусен, если его подавать с клейким рисом или пудингами, такими как тапиока, чиа, шоколад или ваниль. Вам также понравится добавлять его в овсянку или мюсли для придания дополнительного вкуса и клетчатки по утрам.

  • Кокос - классическая основа для карри! Поэкспериментируйте с различными основами специй для красного, желтого или зеленого карри.

  • Попробуйте также добавить арахисовое масло или масло кешью для дополнительного насыщения супов карри на кокосовой основе.

Похожие связанные сообщения:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх