Свежий тимьян против сушеного
Тимьян — одна из свежих трав, популярных в итальянской и французской кухне. Стоит отметить, что существует около 300 видов этой травы. Свежий тимьян можно добавлять для ароматизации всего, от супов до начинки и мясных блюд. В те времена, когда свежий тимьян отсутствует, обычно применяют сушеный тимьян.
Если вы рассматриваете возможность использования одной из форм этой универсальной травы, важно учитывать ряд факторов, таких как: Существуют ли какие-либо различия между свежим тимьяном и сушеным? Обе формы тимьяна имеют одинаковый вкус? Используете ли вы свежий и сушеный тимьян в одинаковых количествах?
Чем отличается свежий тимьян от сушеного?
Если вы рассматриваете возможность использования одной из форм этой универсальной травы, важно учитывать ряд факторов, таких как: Существуют ли какие-либо различия между свежим тимьяном и сушеным? Обе формы тимьяна имеют одинаковый вкус? Используете ли вы свежий и сушеный тимьян в одинаковых количествах?
Одинаков ли вкус свежего и сушеного тимьяна?
В сушеном виде тимьян сохраняет большую часть вкуса и аромата своего свежего аналога. В отличие от многих других трав, он не приобретает сухого или соломенного вкуса, когда теряет влагу. Это означает, что и свежий, и сушеный тимьян, взаимозаменяемы с точки зрения вкуса.Свежий и сушеный тимьян выглядят одинаково?
Листья свежего тимьяна обыкновенного имеют темно-зеленый цвет с более светлой нижней стороной. Стебли обычно светло-коричневато-желтые. При сушке листья становятся темно-серовато-зелеными, а стебли приобретают темно-коричневый цвет.Одинаково ли используются свежий и сушеный тимьян?
Поскольку сушка тимьяна удаляет большую часть объема, необходимо изменить количество при использовании свежего тимьяна по сравнению с сушеным. Формула для определения количества сушеного тимьяна выглядит следующим образом: шесть веточек свежего тимьяна равны 3/4 чайной ложки сушеного молотого тимьяна.
Обратите внимание, что это общая рекомендация, и количество, которое вы используете, зависит от возраста вашего сушеного тимьяна, а также от того, как долго контейнер был открыт. Вы можете использовать больше, если чувствуете, что вашему блюду не хватает вкуса.
Также обратите внимание, что в обоих случаях рекомендуется добавить тимьян в начале приготовления, так он полностью высвободит свои масла и придаст блюду больший аромат.Сушеный тимьян так же полезен, как и свежий?
Как и в случае с другими травами, свежий тимьян считается более полезным; однако сушеный тоже полезен. При сушке правда тимьян теряет некоторую часть своих эфирных масел вместе с витаминами. Положительным моментом является то, что оставшиеся питательные вещества могут сохраняться в течение длительного времени.
Тимьян как в сушеном, так и в свежем виде можно использовать в качестве местного антисептика и противогрибкового средства, а также для лечения респираторных заболеваний.Есть ли различия хранения свежего и сушеного тимьяна?
Лучший способ хранения свежего тимьяна — поместить его в холодильник. Вы должны завернуть его в слегка влажное бумажное полотенце и поместить в закрывающийся пластиковый пакет. В таком виде можно хранить до недели. В сухом виде тимьян можно хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в течение года или дольше, в зависимости от того, как часто контейнер открывается.
Узнать больше: Лучшие заменители тимьяна