» » Свежий тимьян против сушеного

Свежий тимьян против сушеного

Сколько сушеного тимьяна в ложке, стакане?
Тимьян — одна из свежих трав, популярных в итальянской и французской кухне. Стоит отметить, что существует около 300 видов этой травы. Свежий тимьян можно добавлять для ароматизации всего, от супов до начинки и мясных блюд. В те времена, когда свежий тимьян отсутствует, обычно применяют сушеный тимьян.

Чем отличается свежий тимьян от сушеного?


Если вы рассматриваете возможность использования одной из форм этой универсальной травы, важно учитывать ряд факторов, таких как: Существуют ли какие-либо различия между свежим тимьяном и сушеным? Обе формы тимьяна имеют одинаковый вкус? Используете ли вы свежий и сушеный тимьян в одинаковых количествах?

  1. Одинаков ли вкус свежего и сушеного тимьяна?


    В сушеном виде тимьян сохраняет большую часть вкуса и аромата своего свежего аналога. В отличие от многих других трав, он не приобретает сухого или соломенного вкуса, когда теряет влагу. Это означает, что и свежий, и сушеный тимьян, взаимозаменяемы с точки зрения вкуса.

  2. Свежий и сушеный тимьян выглядят одинаково?


    Листья свежего тимьяна обыкновенного имеют темно-зеленый цвет с более светлой нижней стороной. Стебли обычно светло-коричневато-желтые. При сушке листья становятся темно-серовато-зелеными, а стебли приобретают темно-коричневый цвет.

  3. Одинаково ли используются свежий и сушеный тимьян?


    Поскольку сушка тимьяна удаляет большую часть объема, необходимо изменить количество при использовании свежего тимьяна по сравнению с сушеным. Формула для определения количества сушеного тимьяна выглядит следующим образом: шесть веточек свежего тимьяна равны 3/4 чайной ложки сушеного молотого тимьяна.

    Обратите внимание, что это общая рекомендация, и количество, которое вы используете, зависит от возраста вашего сушеного тимьяна, а также от того, как долго контейнер был открыт. Вы можете использовать больше, если чувствуете, что вашему блюду не хватает вкуса.

    Также обратите внимание, что в обоих случаях рекомендуется добавить тимьян в начале приготовления, так он полностью высвободит свои масла и придаст блюду больший аромат.

  4. Сушеный тимьян так же полезен, как и свежий?


    Как и в случае с другими травами, свежий тимьян считается более полезным; однако сушеный тоже полезен. При сушке правда тимьян теряет некоторую часть своих эфирных масел вместе с витаминами. Положительным моментом является то, что оставшиеся питательные вещества могут сохраняться в течение длительного времени.

    Тимьян как в сушеном, так и в свежем виде можно использовать в качестве местного антисептика и противогрибкового средства, а также для лечения респираторных заболеваний.

  5. Есть ли различия хранения свежего и сушеного тимьяна?


    Лучший способ хранения свежего тимьяна — поместить его в холодильник. Вы должны завернуть его в слегка влажное бумажное полотенце и поместить в закрывающийся пластиковый пакет. В таком виде можно хранить до недели. В сухом виде тимьян можно хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в течение года или дольше, в зависимости от того, как часто контейнер открывается.


Чем можно заменить тимьян?


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх