Греческий йогурт против майонеза
Греческий йогурт и майонез выглядят одинаково и могут показаться идеальными заменителями друг друга. Правда сложнее, так как каждый из них имеет уникальные характеристики, которые вам необходимо учитывать, прежде чем использовать тот или иной ингредиент. Узнайте больше об этих характеристиках ниже.
Греческий йогурт и майонез состоят из разных ингредиентов.
Греческий йогурт — это кисломолочный продукт, приготовленный из молока, сброженного специальными бактериями. После ферментации греческий йогурт процеживают, чтобы удалить большую часть влаги, которая называется сывороткой. Некоторые компании, производящие греческий йогурт, добавляют загустители, в то время как другие полагаются на бактерии и процеживание, чтобы придать йогурту характерную текстуру.
Для сравнения, майонез — это эмульгированный соус, приготовленный из яичных желтков и масла с добавлением нескольких других ингредиентов, таких как лимонный сок и соль, для аромата. Майонез приобретает сливочный вкус при взбивании. Яичные желтки взбиваются при медленном введении масла, в результате чего получается густая бархатистая смесь.
Тот факт, что они состоят из разных компонентов, придает греческому йогурту и майонезу особый вкус. Греческий йогурт терпкий и кремообразный с плотной, тяжелой консистенцией. Майонез густой и сливочный, но не такой густой, как греческий йогурт. Он имеет умеренную кислинку, но обычно меньшую, чем у греческого йогурта. Большинство майонезов содержат соль, которой нет в греческом йогурте.
Греческий йогурт и майонез различаются по питательности, которую они обеспечивают. В греческом йогурте гораздо меньше жира и больше важных минералов, таких как кальций и магний. Греческий йогурт содержит гораздо больше белка, чем майонез. Майонез содержит небольшое количество лютеина и зеаксантина из яичных желтков и витамина Е из масла, которых вы не получите из греческого йогурта.
Греческий йогурт обычно рекомендуется как более здоровая альтернатива майонезу. Это может сработать, потому что обеспечивает такую же кремообразную консистенцию только с небольшой долей жира. Греческий йогурт можно использовать во многих рецептах, где требуется майонез, включая заправки для салатов и бутерброды. При использовании греческого йогурта в качестве заменителя майонеза помните о разнице во вкусе. Весь жир в майонезе делает некоторые блюда более ароматными. Замена его греческим йогуртом может сделать эти блюда безвкусными.
Майонез не подходит для большинства блюд, которые требуют греческого йогурта. Например, вы не стали бы добавлять его в смузи или подавать с фруктами. Где он может работать, так это в несладких блюдах, где греческий йогурт используется в качестве альтернативы майонезу. Используйте майонез в этих блюдах, чтобы сделать их менее полезными, но более вкусными.
Греческий йогурт традиционно используется в сладких блюдах. Многие люди используют его для добавления белка в смузи без добавления большого количества жира. Он достаточно универсален, чтобы работать в заправках для салатов и в качестве намазки для бутербродов. Вы также можете добавлять греческий йогурт в супы и соусы в качестве заменителя сметаны или использовать его в качестве начинки для чили и печеного картофеля.
Майонез используется в основном в холодных блюдах и в некоторых хлебобулочных изделиях. Это ключевой компонент традиционных картофельных салатов, капустного салата и гамбургеров. Майонез помогает сделать начинку для фаршированных яиц сливочной и является эффективным заменителем масла в бутербродах с сыром на гриле.
Чем греческий йогурт отличается от майонеза?
Греческий йогурт и майонез состоят из разных ингредиентов.
Греческий йогурт — это кисломолочный продукт, приготовленный из молока, сброженного специальными бактериями. После ферментации греческий йогурт процеживают, чтобы удалить большую часть влаги, которая называется сывороткой. Некоторые компании, производящие греческий йогурт, добавляют загустители, в то время как другие полагаются на бактерии и процеживание, чтобы придать йогурту характерную текстуру.
Для сравнения, майонез — это эмульгированный соус, приготовленный из яичных желтков и масла с добавлением нескольких других ингредиентов, таких как лимонный сок и соль, для аромата. Майонез приобретает сливочный вкус при взбивании. Яичные желтки взбиваются при медленном введении масла, в результате чего получается густая бархатистая смесь.
Тот факт, что они состоят из разных компонентов, придает греческому йогурту и майонезу особый вкус. Греческий йогурт терпкий и кремообразный с плотной, тяжелой консистенцией. Майонез густой и сливочный, но не такой густой, как греческий йогурт. Он имеет умеренную кислинку, но обычно меньшую, чем у греческого йогурта. Большинство майонезов содержат соль, которой нет в греческом йогурте.
Греческий йогурт и майонез различаются по питательности, которую они обеспечивают. В греческом йогурте гораздо меньше жира и больше важных минералов, таких как кальций и магний. Греческий йогурт содержит гораздо больше белка, чем майонез. Майонез содержит небольшое количество лютеина и зеаксантина из яичных желтков и витамина Е из масла, которых вы не получите из греческого йогурта.
Можно ли использовать греческий йогурт вместо майонеза, и наоборот?
Греческий йогурт обычно рекомендуется как более здоровая альтернатива майонезу. Это может сработать, потому что обеспечивает такую же кремообразную консистенцию только с небольшой долей жира. Греческий йогурт можно использовать во многих рецептах, где требуется майонез, включая заправки для салатов и бутерброды. При использовании греческого йогурта в качестве заменителя майонеза помните о разнице во вкусе. Весь жир в майонезе делает некоторые блюда более ароматными. Замена его греческим йогуртом может сделать эти блюда безвкусными.
Майонез не подходит для большинства блюд, которые требуют греческого йогурта. Например, вы не стали бы добавлять его в смузи или подавать с фруктами. Где он может работать, так это в несладких блюдах, где греческий йогурт используется в качестве альтернативы майонезу. Используйте майонез в этих блюдах, чтобы сделать их менее полезными, но более вкусными.
Когда следует использовать греческий йогурт, а когда майонез?
Греческий йогурт традиционно используется в сладких блюдах. Многие люди используют его для добавления белка в смузи без добавления большого количества жира. Он достаточно универсален, чтобы работать в заправках для салатов и в качестве намазки для бутербродов. Вы также можете добавлять греческий йогурт в супы и соусы в качестве заменителя сметаны или использовать его в качестве начинки для чили и печеного картофеля.
Майонез используется в основном в холодных блюдах и в некоторых хлебобулочных изделиях. Это ключевой компонент традиционных картофельных салатов, капустного салата и гамбургеров. Майонез помогает сделать начинку для фаршированных яиц сливочной и является эффективным заменителем масла в бутербродах с сыром на гриле.