Анчо порошок: продукт из самых сладких перцев чили
Как и следовало ожидать, порошок анчо сделан из молотого перца анчо. Измельчение сушеного перца в порошок это практика, восходящая к ацтекам, которые выращивали перец поблано, используемый для приготовления чили анчо.
Перец сушили, чтобы сохранить его, и ацтеки использовали его для ароматизации различных блюд, включая шоколадные напитки. Чили анчо изготавливают из перца поблано, которому дают созреть перед сушкой. Только после созревания и сушки он считается анчо чили.
Как следует из названия поблано, этот перец происходит из мексиканского штата Пуэбла.
Вкус порошка чили анчо можно охарактеризовать как слегка фруктовый; на самом деле, перец анчо считается самым сладким из всех сушеных перцев чили. Помимо того, что они сладкие, их вкус также дымный с тонкими землистыми нотками. Порошок анчо имеет слегка острый вкус (от 1000 до 1500 по шкале Сковилла), что делает его идеальным для сочетания с другими вкусами. Это очень семейно. Его можно сочетать с тмином, корицей и кинзой.
Тепло порошка анчо исходит от содержащегося в нем капсаицина. Медицинские эксперты считают, что капсаицин обеспечивает такие медицинские преимущества, как:
В дополнение к преимуществам, которые исходят исключительно от капсаицина, перец анчо на самом деле является хорошим источником нескольких важных питательных веществ, таких как:
Порошок чили анчо отвечает за большую часть аромата, который большинство людей ассоциируют с традиционной мексиканской смесью.
Порошок анчо можно использовать для приготовления соуса энчилада, чили реллено и чили кон карне; он используется для загущения соусов в этих блюдах, а также для придания ему аромата.
Порошок также можно добавлять в фасоль или использовать, чтобы сделать мясо, маринованное в адобо, еще более ароматным.
Порошок анчо: история, вкус, использование
Перец сушили, чтобы сохранить его, и ацтеки использовали его для ароматизации различных блюд, включая шоколадные напитки. Чили анчо изготавливают из перца поблано, которому дают созреть перед сушкой. Только после созревания и сушки он считается анчо чили.
Как следует из названия поблано, этот перец происходит из мексиканского штата Пуэбла.
Вкусовой профиль порошка анчо
Вкус порошка чили анчо можно охарактеризовать как слегка фруктовый; на самом деле, перец анчо считается самым сладким из всех сушеных перцев чили. Помимо того, что они сладкие, их вкус также дымный с тонкими землистыми нотками. Порошок анчо имеет слегка острый вкус (от 1000 до 1500 по шкале Сковилла), что делает его идеальным для сочетания с другими вкусами. Это очень семейно. Его можно сочетать с тмином, корицей и кинзой.
Преимущества порошка анчо
Тепло порошка анчо исходит от содержащегося в нем капсаицина. Медицинские эксперты считают, что капсаицин обеспечивает такие медицинские преимущества, как:
- Облегчение боли: капсаицин вызывает выброс эндорфинов, которые блокируют боль. Это полезно для лечения боли, вызванной артритом, а также болью, вызванной кожными заболеваниями, такими как псориаз.
- Подавление аппетита: способность капсаицина подавлять аппетит означает, что капсаицин, содержащийся в порошке анчо, а также в других перцах чили, может способствовать снижению веса.
- Защита от рака простаты: есть исследования, предполагающие, что капсаицин убивает клетки рака простаты. Кроме того, есть также данные о том, что мужчины, которые регулярно едят острый перец, реже страдают раком простаты. Хотя это не означает, что капсаицин является лекарством от рака предстательной железы, он может быть полезен для профилактики заболевания.
В дополнение к преимуществам, которые исходят исключительно от капсаицина, перец анчо на самом деле является хорошим источником нескольких важных питательных веществ, таких как:
- Витамин А: одна столовая ложка порошка чили анчо обеспечивает 69% рекомендуемой суточной нормы витамина А. Витамин А важен для костей, а также для правильного функционирования вашей иммунной системы.
- Железо: столовая ложка порошка анчо может обеспечить 10% рекомендуемой суточной нормы железа. Железо важно для производства гемоглобина и эритроцитов.
- Клетчатка: столовая ложка порошка анчо содержит 4 грамма пищевых волокон, что составляет 15 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Наряду с тем, что они помогают предотвратить запоры, пищевые волокна также помогают снизить риск сердечных заболеваний и диабета.
Обычное использование порошка анчо
Порошок чили анчо отвечает за большую часть аромата, который большинство людей ассоциируют с традиционной мексиканской смесью.
Порошок анчо можно использовать для приготовления соуса энчилада, чили реллено и чили кон карне; он используется для загущения соусов в этих блюдах, а также для придания ему аромата.
Порошок также можно добавлять в фасоль или использовать, чтобы сделать мясо, маринованное в адобо, еще более ароматным.