» » Красный мисо: продукт японской кухни

Красный мисо: продукт японской кухни

Красный мисо
Красный мисо родом с северного острова Японии, известного как Хоккайдо, и является одним из трех основных сортов мисо, используемых в японской кухне.

Красный мисо - история, вкус, использование в кулинарии


Мисо зародилось в Китае, несмотря на его нынешний статус одного из самых известных базовых продуктов Японии. Историки считают, что мисо было представлено японцам группой китайских монахов в 6 или 7 веках нашей эры.

Самая ранняя версия мисо либо съедалась сама по себе, либо добавлялась в другие продукты. Позже самураи использовали его в качестве основного ингредиента супа. Со временем мисо дошло до обычных японцев и станет основным ингредиентом, которым он является сегодня.

Красное мисо готовится из комбинации основных ингредиентов: белого риса или ячменя, а также соевых бобов и соли. Зерно для приготовления красного мисо замачивается дольше, чем при приготовлении других видов, и его пропаривают, а не варят. Длительное время ферментации придает мисо его красновато-коричневый цвет, а также более высокое содержание соевых бобов. Для брожения красного мисо может потребоваться до трех лет по сравнению с несколькими месяцами для брожения белого мисо.

Вкусовой профиль красного мисо


Поскольку он ферментируется дольше, чем другие виды мисо, красное имеет более острый землистый вкус. Красный мисо также является самым соленым мисо и имеет более интенсивный характер умами.

Польза для здоровья красного мисо


Процесс ферментации, а также такие ингредиенты, как соевые бобы, придают красному мисо многочисленные полезные для здоровья свойства:

  • Витамины: красное мисо является хорошим источником витаминов B12 и K.

  • Минералы: Мисо содержит небольшое количество минералов, таких как железо и цинк.

  • Белок: в красном мисо больше белка, чем в других видах мисо, и в то же время в нем мало калорий.

  • Полезные бактерии: в результате процесса ферментации мисо насыщается полезными бактериями.

  • Изофлавоны: соевые бобы и другие виды бобов, используемые для приготовления красного мисо, содержат изофлавоны, которые являются ценными фитоэстрогенами.

Вышеуказанные полезные соединения делают красное мисо хорошим средством для лечения и предотвращения таких проблем со здоровьем, как:

  • Плохое здоровье кишечника: полезные бактерии могут способствовать развитию хороших бактерий — флоры — в кишечнике. Процветающая кишечная флора улучшает пищеварение, и считается, что их положительный эффект распространяется на многие другие области здоровья.

  • Плохая иммунная функция: полезные бактерии в красном мисо могут укрепить вашу иммунную систему и лучше бороться с инфекциями.

  • Рак: изофлавоны из соевых бобов могут помочь предотвратить рак.

Проблемы со здоровьем от красного мисо


Красный мисо содержит много соли; одна порция содержит около 25 процентов натрия, необходимого взрослому человеку в день. Избыток натрия способствует повышению артериального давления и связанным с ним проблемам со здоровьем, включая болезни сердца.

Общее использование красного мисо


Красное мисо считается лучшим мисо для супов. Стандартный красный суп мисо состоит из мисо в сочетании с даси, который представляет собой бульон, приготовленный из ингредиентов, включая сушеную рыбу и морские водоросли. Острота красного мисо дополняет маринады, глазури и тушеные блюда.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх