» » Уксус шампанский или Реймский уксус

Уксус шампанский или Реймский уксус

Уксус шампанский
Шампанский уксус также известен как винэгре де Реймс или Реймский уксус, потому что он происходит из Реймса. Реймс — город во французском регионе Шампань.

Шампанский уксус: история, вкус, польза, применение


Шампанский уксус — это винный уксус, изготовленный из шампанского вина, поэтому его история тесно связана с историей вина.

Шампанский уксус имеет легкий вкус с древесными оттенками. Он менее кислый, чем многие другие виды уксуса, поэтому, если вы ищете альтернативу салатам и бутербродам без резкого уксуса, это очень хороший вариант.

Северо-восточная часть Франции, из которой происходит шампанское, стала винодельческим регионом, когда древние римляне посадили первые виноградники примерно в 5 веке. Город Реймс в том, что тогда было известно как провинция Шампань, установит связь с французской королевской семьей после 898 г. н.э., поскольку все последующие французские короли будут коронованы здесь. Все гости королевской семьи получили в подарок местные вина.

Прежде чем они стали знаменитыми игристыми винами, которые мы знаем сегодня, вина Шампани стали популярны за пределами Франции. С тех пор вина региона ассоциируются с такими историческими событиями, как подписание договоров и другие важные торжественные мероприятия.

Игристое вино существует уже тысячи лет как случайный побочный продукт розлива вина в бутылки до того, как оно получило возможность завершить ферментацию. Вино, которое мы знаем сегодня, было результатом преднамеренной попытки сделать шипучее вино. Шампанское тоже было прозрачным, в отличие от мутных вин той эпохи. Апокрифическим изобретателем был монах из бенедиктинского аббатства недалеко от Реймса по имени Дом Периньон.

Название шампанского защищено, и только игристые вина из региона Шампань могут продаваться как шампанское. Из-за северного расположения региона виноград шампанского никогда не получает достаточно солнечного света, чтобы он мог созреть на лозе, поэтому вино, приготовленное из него, сухое. Сахар добавляют, когда вино разливается по бутылкам для второго брожения, чтобы устранить сухость. Добавленный сахар во время второго брожения придает вину шипучесть.

Бутылки с шампанским хранятся вверх дном и постоянно переворачиваются, что приводит к попаданию осадка в горлышко бутылки. Для слива осадка горлышки замораживают, а бутылки откупоривают. Часть вина выходит с осадком, и именно из этого вина делают шампанский уксус.

В шампанское добавляют бактерии, чтобы превратить его спирт в уксусную кислоту, после чего оно фильтруется и выдерживается в дубовых бочках в течение года. Между сбором винограда и розливом шампанского уксуса проходит четыре года.

Вкусовой профиль шампанского уксуса


Шампанский уксус известен своим легким вкусом и мягкими древесными нотками из-за дубовых бочек, в которых он выдерживается. Он предлагает тонкую терпкость в сочетании с нежными цветочными качествами, но без резкости, которую можно получить от большинства других видов уксуса. Он менее кислый, чем аналогичные уксусы, такие как белый винный уксус .

Польза здоровью от шампанского уксуса


Шампанский уксус не является хорошим источником необходимых питательных веществ, но он может принести пользу здоровью в других отношениях. Шампанский уксус содержит очень мало калорий на порцию, и его можно использовать для придания вкуса здоровой пище, не увеличивая вероятность увеличения веса.

Общее использование шампанского уксуса


Самый популярный способ использования шампанского уксуса — в заправках для салатов, но он также может играть роль в популярных классических французских блюдах. Вы можете использовать его для улучшения вкуса как соуса бер блан, так и соуса беарнез. Это также хороший вариант для уксусного компонента майонеза.

Похожие сообщения:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх