» » Малина: идеальный ингредиент

Малина: идеальный ингредиент

Малина в корзинке
Малина известна своим ярким и насыщенным вкусом. Его яркий цвет всегда является прекрасным дополнением к рецептам, не только в качестве главного украшения, но и в качестве гарнира или соуса.

Все, что вам нужно знать о малине


Лето означает, что малина созрела для сбора. Но когда вам хочется немного поесть этой ягоды в остальное время года, вам поможет импортная или замороженная малина!

  1. Разновидности малины. Наиболее распространенные сорта малины — это малина темно-красного оттенка, крупная, пухлая и ароматно терпкая. Другие менее распространенные сорта малины включают черную малину, фиолетовую малину (выращиваемую как гибрид черной и красной малины) и золотую малину.

    Малина более светлого цвета имеет более нежный вкус и текстуру, поэтому ее лучше всего использовать в свежем виде. Черная малина имеет более глубокий вкус, который немного более интенсивный и в некоторых случаях более терпкий, чем у красной малины. Ягоды крепче, чем красная малина, и очень хорошо подходят для выпечки.

  2. Как выбрать малину. Ищите мягкую, пухлую, яркую или насыщенную малину. Избегайте любых мягких, заплесневелых или влажных продуктов. Покупая малину в прозрачных контейнерах, постарайтесь посмотреть на дно, чтобы увидеть, не испортились ли ягоды. Проверьте на наличие признаков влаги или порчи.

  3. Как хранить малину. Малиной лучше всего наслаждаться в течение 2-3 дней после покупки. Хранить в холодильнике в немытом виде в оригинальной упаковке и как можно больше в один слой. Если вы купили малину в картонных коробках, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Не кладите много ягод малины друг на друга, так как это приведет к их порче. Мыть только перед едой.

  4. Как приготовить малину. Малина довольно хрупкая, поэтому обращайтесь с ней осторожно. Аккуратно промойте в холодной воде и промокните бумажным полотенцем или чистой кухонной салфеткой.

    Чтобы приготовить пюре, малину можно слегка измельчить в блендере, чтобы выпустить сок, а затем процедить семена через сито. Наслаждайтесь этим пюре как есть или добавьте немного сахара с капелькой лимонного сока. Используйте этот яркий соус, чтобы украсить тарелку в качестве гарнира или подавать с любимыми блюдами, такими как мороженое, вафли, блины, овсянка и многое другое.

  5. Как заморозить малину. Аккуратно промойте в холодной воде и промокните бумажным полотенцем или чистой кухонной салфеткой. Разложить в один слой на противне и мгновенно заморозить. Переложите в герметичный пакет или контейнер и используйте для приготовления смузи, соусов, пирогов в течение 12 месяцев.

  6. Почему малина лучшая ягода? Малина является отличным источником витамина С, марганца, микроэлемента, необходимого для здоровья костей, кожи и регулирования уровня сахара в крови, а также клетчатки. Малина также является хорошим источником витаминов группы В, омега-3 жирных кислот, которые предотвращают сердечные заболевания и инсульт, а также калия.

Лимонный пирог с рикоттой

Кулинарные малиновые советы


Мойте малину только перед едой. Используйте сито, чтобы промыть их в холодной воде и осторожно промокнуть чистой кухонной салфеткой.

Малина не продолжает созревать после того, как ее собрали, поэтому убедитесь, что вы выбрали самые лучшие и самые спелые ягоды!

Если у вас на руках слишком много малины, попробуйте заморозить ее или приготовить из нее варенье, десерты, торты, кремы и прочие малиновые блюда.

Используйте яркий цвет малины, чтобы сделать ваши летние напитки яркими и ароматными! Попробуйте этот рецепт малинового чая, который сочетает в себе освежающий вкус холодного чая со сладостью и терпкостью свежей малины!

Храните малину в один слой, чтобы она не раздавилась.

Что хорошо сочетается с малиной?


Малина идеально подходит для еды как есть, также много способов ее использования. Малина как ингредиент сочетается с множеством других продуктов.

  • Фрукты-овощи: ревень, черника, клубника, ежевика, лимон, кокос, персики, шпинат, ананас, апельсин, грейпфрут, виноград, манго, арбуз, груши, мандарин, нектарин, сливы и дыня.

  • Травы, специи и сладости: звездчатый анис, семена мака, белый и темный шоколад, базилик, ваниль, мята, мед, сахар, корица и гвоздика.

  • Пикантные продукты: миндаль, фундук, фисташки, кедровые орехи, овес, семена чиа, птица и креветки.

  • Молочные продукты: сливочный сыр, маскарпоне, рикотта, козий сыр, сыр бри, крем-фреш, сливки, мороженое, молоко и пахта.

Идеи использования малины


Ягоды идеально подходят для добавления в десерты: чизкейк с малиной и лимоном, фруктовое мороженое, шоколадные тарталетки и многое другое. Их яркий цвет и вкус делают их идеальным дополнением к красивой еде.

На завтрак их можно добавлять практически ко всему: овсянке, блинчикам, вафлям, блинчикам, оладьям — и нельзя забывать и о смузи.

Для более пикантных применений малина имеет потрясающий вкус в салатах, в глазури для курицы или индейки, даже с креветками!

Малина: идеальный ингредиент

Полезные советы и рецепты с малиной:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх