» » Капуста кале: и капуста, и салат

Капуста кале: и капуста, и салат

Капуста кале
Капуста кале - один из самых выносливых представителей семейства капустных. Кале часто едят сырой в салате, обжаривают в оливковом масле, тушат в ароматном бульоне, добавляют в супы и тушеные блюда, делают капустные чипсы или смешивают с утренним смузи.

Все, что вам нужно знать о кале


Несомненно, самый распространенный тип капусты, кудрявая кале имеет плотные завитые края и горьковатый, перечный вкус. Цвет может варьироваться от светло-темно-зеленого до сине-зеленых листьев и до фиолетового цвета капусты. Этот овощ представляет из себя что-то среднее между капустой и салатом.

Кале также очень универсален, так как его можно приготовить различными способами, включая бланширование, варку, тушение, обжаривание, приготовление на пару и обжаривание с перемешиванием. Кроме того, попробуйте добавить нарезанную капусту в суп, рагу или в смесь соков, чтобы получить полезный зеленый сок.

  1. Как выбрать. Выбирайте капусту с хрустящими и ярко окрашенными листьями. Избегайте капусты, которая темнеет, желтеет или становится мягкой.

  2. Как хранить. Когда капуста хранится плотно завернутой в полиэтиленовый пакет в холодильнике, она может храниться до пяти дней. Мойте капусту только непосредственно перед тем, как вы будете готовы ее использовать; если капуста хранится слегка влажной, она быстрее испортится.

  3. Как заморозить кале. Бланшируйте листья капусты в течение 2-3 минут или пока они не станут слегка мягкими. Хранить в герметичном контейнере и в морозильной камере до 6 месяцев.

  4. Как очистить кале. При приготовлении кале вы должны избавиться от желтых или увядающих листьев. Поскольку на листьях капусты много щелей, вы должны замочить их в ванне с холодной водой в раковине или большой кастрюле и полоскать, чтобы удалить весь песок. Вы можете повторить этот процесс дважды. Как только это будет сделано, вы должны удалить листья с жесткого стебля. Самый простой способ приготовить кале — это оторвать листья капусты от центрального стебля, а затем измельчить или нарезать их. Стебли можно нарезать на кусочки толщиной 1/2 см.

  5. Как варить капусту: В большой кастрюле доведите до кипения небольшое количество воды (около 2 стаканов) и немного соли (от 1/8 до 1/4 чайной ложки). Добавьте 350 г порванной капусты, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут или до мягкости. Осушить.

  6. Как приготовить капусту на пару: промойте капусту в большой миске с теплой водой, откиньте на дуршлаг, слейте воду. Откажитесь от любых обесцвеченных листьев. Обрежьте жесткие концы стеблей. Кале следует готовить на пару в течение 20–30 минут или до мягкости.

  7. Как жарить капусту: В большой сковороде разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 350 г порванной кудрявой капусты. Готовьте под крышкой 1 минуту. Снимите крышку, готовьте и помешивайте в течение 1 минуты или просто до увядания. При желании приправьте солью и перцем и добавьте немного лимонного сока.

  8. Как приготовить чипсы из капусты: Разогрейте духовку до 300 °F / 149 °C. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Поместите 2 стакана порванных листьев капусты на подготовленный противень. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте 1⁄4 чайной ложки соли. Выпекайте от 20 до 25 минут или до хрустящей корочки.

капуста кале

Кулинарное использование кале


  • Капуста довольно сытная, поэтому, если вы используете ее в салате, рекомендуется сбрызнуть ее маслом или заправкой и немного помассировать листья, чтобы смягчить их перед подачей на стол.

  • Листья меньшего размера нежнее по сравнению с листьями большего размера, что делает их идеальными для салатов. Попробуйте нарезать капусту тонкими лентами для салата, это выглядит красиво и ее легче есть.

  • Чтобы получить по максимуму питательные вещества и вкус, готовьте капусту на пару в течение 5 минут. Бланширование капусты в подсоленной кипящей воде перед употреблением смягчит ее и уменьшит горечь.

  • Кале - отличная закуска! После того, как вы очистите и высушите капусту, разорвите ее на кусочки, перемешайте с небольшим количеством оливок и соли и запеките до хрустящей корочки.

  • Хотите иметь готовую капусту под рукой круглый год? Приготовьте двойную порцию и храните половину в морозильной камере до 6 месяцев.

  • Капуста является отличным дополнением ко многим супам и тушеным блюдам, а также сытным дополнением к смузи и салатам. Капуста вкусна в соусе, в виде пюре сама по себе или с картофелем.

С чем хорошо сочетается кале?


Капуста кале хорошо сочетается со множеством доступных ингредиентов, среди которых: чеснок, желтый лук, хлопья красного перца, помидоры, чечевица, лимон, колбаса, соль, куриный бульон, ветчина и тимьян.

Салат с капустой


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх