Тыквенные семена, применение на кухне
Богатые ненасыщенными жирами, тыквенные семечки идеально подходят для включения их в многочисленные рецепты.
Тыква – это овощ, принадлежащий к семейству тыквенных, из которого используется абсолютно все. Его семя окружено белой твердой и прилипшей оболочкой. Внутри это плоская, овальная, хрустящая, слегка сладкая и темно-зеленая питательная жемчужина благодаря хлорофиллу. Семена обычно употребляются в сыром, сухом, поджаренном виде и являются носителями многочисленных свойств для нашего организма, поэтому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует их прием.
Существует большое разнообразие тыкв разного цвета, веса, размера и формы. Их мякоть, обычно желтая или оранжевая, в центральной части полна семян. Время, в течение которого они хранятся после сбора урожая, также различается, и некоторые из них больше подходят для определенных целей, чем другие.
Тыква – это вьющиеся или стелющиеся растения, которым требуется солнце и тепло, а также много воды. Их обычно культивируют как однолетние растения во всей умеренной и теплой зоне планеты. Благодаря большому разнообразию существующих тыкв, они доступны на рынке в течение всего года. Летние сорта едят молодыми, а собранные осенью обычно оставляют для употребления в зимнее время.
Семена тыквы обладают исключительным составом, поэтому являются очень питательным продуктом. Они содержат белки, полезные жиры, антиоксидантные соединения, витамины и минералы. Кроме того, в них содержится около 30% белка, что, как следствие, полезно для развития и поддержания мышц и организма в целом.
Почти 50% составляют ненасыщенные жиры, такие как линолевая и олеиновая жирные кислоты. Кроме того, это источник витамина Е, который способствует защите клеток от окислительного повреждения. Кроме того, они содержат другие витамины, такие как витамин В1 и В3, которые способствуют нормальному функционированию нервной системы. Что касается минералов, в состав входят селен, железо, цинк и калий, они являются отличным источником магния, который помогает уменьшить усталость. Фосфор также способствует поддержанию костей, помимо других преимуществ.
Тыква – это овощ, принадлежащий к семейству тыквенных, из которого используется абсолютно все. Его семя окружено белой твердой и прилипшей оболочкой. Внутри это плоская, овальная, хрустящая, слегка сладкая и темно-зеленая питательная жемчужина благодаря хлорофиллу. Семена обычно употребляются в сыром, сухом, поджаренном виде и являются носителями многочисленных свойств для нашего организма, поэтому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует их прием.
Тыквенные семечки, их питательные свойства
Существует большое разнообразие тыкв разного цвета, веса, размера и формы. Их мякоть, обычно желтая или оранжевая, в центральной части полна семян. Время, в течение которого они хранятся после сбора урожая, также различается, и некоторые из них больше подходят для определенных целей, чем другие.
Тыква – это вьющиеся или стелющиеся растения, которым требуется солнце и тепло, а также много воды. Их обычно культивируют как однолетние растения во всей умеренной и теплой зоне планеты. Благодаря большому разнообразию существующих тыкв, они доступны на рынке в течение всего года. Летние сорта едят молодыми, а собранные осенью обычно оставляют для употребления в зимнее время.
Семена тыквы обладают исключительным составом, поэтому являются очень питательным продуктом. Они содержат белки, полезные жиры, антиоксидантные соединения, витамины и минералы. Кроме того, в них содержится около 30% белка, что, как следствие, полезно для развития и поддержания мышц и организма в целом.
Почти 50% составляют ненасыщенные жиры, такие как линолевая и олеиновая жирные кислоты. Кроме того, это источник витамина Е, который способствует защите клеток от окислительного повреждения. Кроме того, они содержат другие витамины, такие как витамин В1 и В3, которые способствуют нормальному функционированию нервной системы. Что касается минералов, в состав входят селен, железо, цинк и калий, они являются отличным источником магния, который помогает уменьшить усталость. Фосфор также способствует поддержанию костей, помимо других преимуществ.
Как использовать тыквенные семечки на кухне
Их можно использовать для добавления в салаты, супы, заправки, соусы, блюда из макарон, хлеб, печенье, бисквиты. Они имеют мягкий вкус и придают блюдам хрусткость.
Дома, в зависимости от применения, очистив тыквенные семечки, их можно приправить маслом, солью, перцем и специями, которые есть у вас в кладовой. Их помещают в духовку при температуре примерно 175 ºC примерно на 45 минут. Как только они станут золотыми, они будут готовы к употреблению.
Еще одно его применение — тыквенное масло, извлеченное из этих плоских семян, которое идеально подходит для борьбы с заболеваниями, связанными с предстательной железой или мочевыделительной системой у мужчин.
В результате естественного процесса отжима получается уникальное масло с интенсивным вкусом, ярким темно-зеленым цветом и очень характерными органолептическими свойствами; Полусладкий поджаренный вкус, с нюансами грецких орехов и тыквенных семечек, очень приятный и нежный и, в отличие от оливкового масла, не оставляет першения в горле.
Вы должны иметь в виду, что этот тип масла используется только в сыром виде, оно не подходит для жарки или запекания, так как его температура никогда не может превышать 120 ºC, так как оно потеряет многие свои природные свойства.
Производители масла из семян тыквы рекомендуют использовать его на тостах на завтрак, в качестве заправки для салатов, заменяя оливковое масло в холодных супах, таких как гаспачо или сальморехо, его также можно использовать для приготовления майонеза или в качестве дополнения к рису и пасте.