Беляши с мясом на кефирном тесте
Ингредиенты
кефир 250 мл
мука 300 грамм
яйцо куриное 1 шт.
сода 5 грамм
соль по 10 грамм в тесто и начинку
сахар 20 грамм
растительное масло 40 грамм в тесто
растительное масло 500 мл для фритюра
фарш 300 грамм
лук репчатый 120 грамм
мука 300 грамм
яйцо куриное 1 шт.
сода 5 грамм
соль по 10 грамм в тесто и начинку
сахар 20 грамм
растительное масло 40 грамм в тесто
растительное масло 500 мл для фритюра
фарш 300 грамм
лук репчатый 120 грамм
С тестом на кефире получаются самые пышные, мягкие и вкусные беляши. На этом тесте можно нажарить обычных пирожков. Но больше всего оно подходит для беляшей. Ещё один плюс этого теста — можно готовить сразу. Рецепт беляшей очень выручает, когда надо быстро и вкусно накормить семью. Узнайте, как приготовить самые лучшие мясные беляши.
Рецепт: Беляши с мясом на кефирном тесте - пошаговое приготовление
- В кефир добавить яйцо, соду, соль, сахар и перемешать. Через 5 минут добавить растительное масло и замесить тесто.
- Тесто отдыхает минутку, пока подготавливается фарш. Добавить в фарш лук, соль, специи и немного холодной воды. Тесто нарезать на кусочки, примерно как на манты.
- Раскатывать с небольшим добавлением муки, толщиной примерно 3 - 4 мм. Защипнуть, оставляя открытой середину. Обжаривать сначала швом вниз, на раскаленном масле, на умеренном огне, лучше под крышкой.
- Жарятся беляши быстро, 5 - 7 минут. На сильном огне будут зажаренными и сырыми внутри. На среднем огне прожарятся хорошо и не пригорят. Беляши с мясом готовы. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Беляши домашние