
Беляши домашние

Ингредиенты
мука 400 грамм
сахар 25 грамм
соль 6 грамм
растительное масло 15 грамм
дрожжи 15 грамм
вода 240 грамм
мясной фарш 300-500 грамм
яйцо 1 шт.
лук по вкусу
приправы по вкусу
сахар 25 грамм
соль 6 грамм
растительное масло 15 грамм
дрожжи 15 грамм
вода 240 грамм
мясной фарш 300-500 грамм
яйцо 1 шт.
лук по вкусу
приправы по вкусу
Беляши домашние с мясным фаршем, их приготовление в домашних условиях. Узнайте классический рецепт и секреты приготовления вкусных, сочных беляшей. Для приготовления беляшей нам понадобится мясо, из которого нужно приготовить фарш. И, конечно же, тесто.
Как приготовить домашние беляши:
- В прокрученное мясо добавить соль, перец, яйцо, приправы, при необходимости мясной бульон и перемешать фарш до однородности.
- Приготовить дрожжевое мягкое эластичное тесто и оставить в тепле для подъема на пару часов.
- Разделить тесто на одинаковые кусочки весом 50-60 грамм, сформовать шарики, накрыть пленкой. Поочередно брать шарик теста и растягивать руками в лепешку.
- В центр лепешки положить порцию мясного фарша, защипнуть края к центру, оставив небольшое отверстие. Количество фарша не должно быть большим, так как это чревато не прожариванием.
- В раскаленное масло положить и жарить беляши отверстием вниз, затем обжарить с другой стороны.
- В отверстие на беляше, после того как его перевернули, влить ложку раскаленного масла из этой же сковороды. Это делается для того, чтобы мясо наверняка прожарилось и не осталось сырым.
- Готовые беляши выложить на салфетки для стекания остатков масла и горячими подавать к столу. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Беляши с куриной начинкой