
Постные дрожжевые пирожки с капустой

Ингредиенты
вам потребуется:
мука 4 стакана
сухие дрожжи 1 ч.л.
сахар 1-2 ч. л.
кипяченая теплая вода 1 стакан
соль 1 ч. л.
растительное масло 4 ст. л.
квашеная капуста по вкусу
Рецепт постных домашних пирожков с капустой научит вас приготовить дрожжевое тесто, сформировать небольшие пирожки, нафаршировать их квашеной капустой и выпекать в духовке.
Рецепт: Домашние пирожки с капустой - пошаговое приготовление
- Дрожжи распустить в теплой воде, добавить сахар, соль. Затем постепенно ввести просеянную муку, влить растительное масло и хорошенько перемешать. После этого замесить тесто и месить до тех пор пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Потом тесто переложить в другую посуду, накрыть полотенцем и дать немного постоять в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
- В это время готовим начинку. Квашеную капусту отживаем от сока и обжариваем с луком на сковороде в большом количестве растительного масла.
- Когда тесто поднимется, обмять его и приступаем к приготовлению пирожков. Раскатываем тесто в длинную колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.
- Из нарезанных кусочков теста формируем небольшие лепешки. В середину лепешки кладем 1-2 ч.л. начинки.
- Затем соединяем концы лепешки как на вареники и хорошо защипываем.
- Кладем пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз и промазываем бока растительным маслом, чтобы в последствии, когда пирожки будем отделять друг от друга, не рвались бока.
- Выпекать при 180 градусах около 1 часа до готовности.
Больше вкусных рецептов: Испанские пирожки эмпанады