Жареные булочки с мясом
Ингредиенты
На 8 булочек вам потребуется:
мука общего назначения 130 грамм
кукурузный крахмал 30 грамм
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
1/4 чайной ложки соль
несладкий натуральный йогурт 125 грамм
мясной фарш 100 грамм
нарезанный зеленый лук 40 грамм
1 морковь
1/2 имбирь, тертый
1 зубчик чеснок, тертый
1 столовая ложка устричный (соевый) соус
1 столовая ложка вода
1/2 столовая ложка подсолнечное масло
1/4 чайной ложки сахар
1 столовая ложка кунжут
О рецепте Жареные булочки с мясом: Не традиционный, но, безусловно, самый быстрый способ приготовления. Эти булочки очень похожи на китайские обжаренные булочки баоци, или русские манты. В данном случае тесто готовится без дрожжей, замешивания или расстойки, но булочки получаются мягкие и пушистые. Жарятся они на пару.
Как приготовить жареные булочки с мясной начинкой:
- Для начинки смешайте все ингредиенты в миске и отложите в сторону.
- Для теста сложите все ингредиенты, кроме йогурта, в емкость и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Теперь добавьте йогурт и соберите все вместе.
- Тесто будет выглядеть разрозненным, но продолжайте замешивать на рабочем столе до однородности.
- Разрезать тесто на 8 равных частей и сформировать каждый кусок в шар. Покройте их пленкой, чтобы предотвратить высыхание.
- Раскатайте шарик в более или менее 10 см круг. Поместите начинку внутрь, соберите тесто в складку вокруг начинки. Продолжите с остальными шарами.
- Насыпьте семена кунжута в тарелку.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Тем временем кисточкой смочите дно булочек водой и слегка надавите на семена кунжута.
- Когда сковорода станет горячей, поместите все булочки в нее, чтобы они не касались друг друга. Обжарьте их несколько минут, пока дно не станет хрустящим.
- Теперь осторожно добавьте в сковороду горячую воду до 1/3 высоты булочек и немедленно закройте кастрюлю, чтобы пар оставался внутри.
- Продолжайте готовить, пока вода не испарится (около 8-10 минут), она должна кипеть все время приготовления.
- Выключите огонь, посыпьте семена кунжута и нарезанный зеленый лук сверху и накройте сковороду еще на минуту (это поможет им прилипнуть к булочкам). Подайте немедленно с небольшим количеством масла или соуса. Наслаждайтесь!
Пояснения к рецепту:
- Будьте осторожны при добавлении горячей воды в горячую сковороду, чтобы не вызвать разбрызгивания горячего масла, поэтому постарайтесь добавлять воду аккуратно и быстро.
- Подавать немедленно, как манты или пельмени. В качестве приправы также используйте сметану, кетчуп, любимый соус.
Если вы хотите приготовить больше жареных мучных изделий, взгляните на коллекцию рецептов в категории Беляши, чебуреки, вы найдете десятки интересных рецептов.
Кроме того, смотрите ежедневные свежие рецепты от десертов до горячих блюд и самые популярные рецепты текущей недели.
Кроме того, смотрите ежедневные свежие рецепты от десертов до горячих блюд и самые популярные рецепты текущей недели.