Беляши на сдобном тесте
Ингредиенты
Тесто:
мука 1 кг
маргарин 100 г
кефир 500 г
яйцо 2 шт.
соль 1 ч.л.
сода либо разрыхлитель 0,5 ч.л.
уксус (загасить соду) немного
Начинка:
лук 1 шт.
фарш 400 г
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло для жарки
Для любителей беляшей можно приготовить бездрожжевое тесто быстрым способом. Времени потребуется значительно меньше, а на качестве и вкусе практически не отразится.
Рецепт: Беляши на сдобном тесте - пошаговое приготовление
- Тесто приготовить на кефире, в которое добавляются поочередно все ингредиенты. Стоит обратить внимание разве лишь на то, что маргарин предварительно нужно растопить, яйца разболтать венчиком до однородности, муку перемешать с разрыхлителем.
- Можно заменить разрыхлитель теста на соду, гашеную уксусом. Замешанное тесто выдержать в холодильнике не менее 30 минут перед разделкой. Количество муки каждая хозяйка может скорректировать на свой взгляд, ведь разные хозяйки предпочитают готовить по-разному.
Вернемся к этому вопросу позже. - Приготовить начинку из фарша готового или накрутить имеющееся мясо, добавить яйцо, лук, приправы, очень хорошо перемешать и выдержать некоторое время, чтобы фарш смог "настояться". В таком фарше все частички мяса равномерно пропитаются специями, что позволит полнее раскрыться аромату приправ.
- Разделить тесто на кусочки весом 50-60 грамм.
- Если ваше тесто по консистенции замешано тугим, то кусочки теста проще раскатать в лепешки. Если же тесто получилось мягким, податливым как пластилин, то можно кусочки теста просто растягивать руками до нужного диаметра.
- На центр лепешки выложить фарш, защепить края теста, оставить отверстие. Готовые полуфабрикаты класть в раскаленное масло отверстием вниз. После обжаривания с той стороны, перевернуть изделие и жарить с другой стороны. В отверстие поливать ложкой масло, зачерпнув его в этой же сковороде. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Вкусные беляши на сковороде