Берлинеры, немецкий рецепт
Ингредиенты
на 8 порций:
500 г пшеничной муки
200 мл теплого молока
75 г сливочного масла комнатной температуры
60 г сахара
2 яйца
25 г свежих дрожжей
сахарная пудра
1/4 чайной ложки соли
1 литр масла для жарки
Берлинеры, немецкий рецепт очень нежных и пышных сладких пончиков. В этом рецепте вы узнаете, как готовятся настоящие немецкие берлинеры, вкусные сладкие булочки с нежной и пушистой крошкой, особенно подходящие для начинки джемом или заварным кремом.
Берлинцы также известны под другими названиями, такими как берлинские пончики, berlines, friar balls или nuns sighs, а рецепты могут немного отличаться друг от друга составом ингредиентов от региона к региону, от семьи к семье.
И это типичная сладость немецкой гастрономии, хотя сегодня можно найти эти булочки в кондитерских во многих других странах, поскольку благодаря популярности и простоты этого рецепта, они распространились по большей части Европы и Латинской Америки.
Согласно легенде, в 1756 году берлинский пекарь был нанят на службу к королю Фридриху Великому, и в благодарность он приготовил для своего полка несколько жареных булочек, круглых, сладких и похожих на пушечные ядра.
В настоящее время те же самые булочки обычно наполнены заварным кремом, взбитыми сливками или любым типом джема, что дает прекрасный вариант сопровождать ими кофе с молоком по утрам.
Берлинцы также известны под другими названиями, такими как берлинские пончики, berlines, friar balls или nuns sighs, а рецепты могут немного отличаться друг от друга составом ингредиентов от региона к региону, от семьи к семье.
И это типичная сладость немецкой гастрономии, хотя сегодня можно найти эти булочки в кондитерских во многих других странах, поскольку благодаря популярности и простоты этого рецепта, они распространились по большей части Европы и Латинской Америки.
Согласно легенде, в 1756 году берлинский пекарь был нанят на службу к королю Фридриху Великому, и в благодарность он приготовил для своего полка несколько жареных булочек, круглых, сладких и похожих на пушечные ядра.
В настоящее время те же самые булочки обычно наполнены заварным кремом, взбитыми сливками или любым типом джема, что дает прекрасный вариант сопровождать ими кофе с молоком по утрам.
Рецепт немецких берлинеров - пошаговое руководство
- Начнем со смешивания сахара с теплым молоком в контейнере. Насыпьте муку в миску, сделайте в центре углубление и влейте молоко. Затем добавляем предварительно измельченные свежие дрожжи. Не перемешивая, накрываем миску чистой тканью и даём отдохнуть 10 минут для активации дрожжей.
- По истечении этого времени мы добавим масло, яйца и соль. Теперь все хорошо перемешиваем кухонной лопаткой до образования теста. Насыпьте немного муки на рабочую поверхность и выложите туда тесто.
- Вымешиваем руками 15 минут, пока оно не станет эластичным и послушным. Формируем шар и помещаем его в емкость, слегка смазанную маслом. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на час в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
- По истечении этого времени снова ставим тесто на рабочее место и вымешиваем пару минут. Разрежьте тесто на порции примерно по 70-80 грамм и сформируйте из каждой порции теста шарик.
- Мы будем класть шарики теста на противень, на который предварительно положили бумагу для выпечки. Слегка приплюсните каждый шарик ладонью, снова накройте чистой тканью и оставьте на 20 минут.
- Нагрейте масло на среднем огне в глубокой кастрюле, пока оно не достигнет 130 ºC. Добавляйте берлинеры порциями с помощью шумовки и накройте кастрюлю крышкой. Обжарьте пончики в течение двух минут и переверните их, чтобы они поджарились с другой стороны еще две минуты.
- Когда они станут золотисто-коричневыми, достаньте их шумовкой и оставьте на впитывающей кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла. Продолжаем жарить берлинцев, пока они все не будут готовы.
- Теперь можно наполнить их кремом или джемом с помощью кондитерского мешка, хотя можно подавать их как есть, просто посыпав сверху сахарной пудрой по вкусу. Наслаждайтесь!
Советы: Важно соблюдать время замешивания, так как это один из факторов, который поможет сделать берлинцы очень мягкими и пушистыми.
Если у вас нет кухонного термометра для измерения температуры масла, вставьте зубочистку, и если масло начнет пузыриться вокруг нее, это означает, что теперь вы можете жарить свои берлинцы.