
Гречневик с творогом рецепт

Ингредиенты
Гречка сырая 2 стакана
Крутой кипяток 2 стакана
Творог 5% жирности 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Сахар 0,5 стакана
Ванильный сахарпо вкусу
Соль по вкусу
Крутой кипяток 2 стакана
Творог 5% жирности 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Сахар 0,5 стакана
Ванильный сахарпо вкусу
Соль по вкусу
Добро пожаловать в отличный рецепт завтрака Гречневик с творогом, это безупречный сытный завтрак для детей.
По сути, это гречневая запеканка с творогом – простое, сытное и полезное блюдо. Скорее всего, вам захочется готовить ее снова и снова – ведь она такая вкусная, легкая и одновременно сытная.
Возникло это блюдо банально просто: то, что осталось после ужина или обеда, заливали взбитым яйцом со сметаной. Запеканка, как самостоятельное блюдо, изменялась и совершенствовалась на протяжении всей истории, добавлялись другие ингредиенты, экспериментировали с разными соусами.
Самая лучшая гречневая запеканка с творогом
По сути, это гречневая запеканка с творогом – простое, сытное и полезное блюдо. Скорее всего, вам захочется готовить ее снова и снова – ведь она такая вкусная, легкая и одновременно сытная.
Возникло это блюдо банально просто: то, что осталось после ужина или обеда, заливали взбитым яйцом со сметаной. Запеканка, как самостоятельное блюдо, изменялась и совершенствовалась на протяжении всей истории, добавлялись другие ингредиенты, экспериментировали с разными соусами.
Рецепт: Гречневик с творогом - пошаговое приготовление
- Гречку промыть и высыпать в кастрюлю. Залить крутым кипятком и сварить. Плотно закрыть крышкой, и если есть возможность – укутать. Оставить на 2 часа.
- Откинуть гречку на сито на 5 минут, чтобы стекла лишняя вода. Затем пересыпать горячую гречку обратно в кастрюлю, и добавить сливочное масло. Снова плотно накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем добавить 1 яйцо.
- Творог взбить с сахаром, ванильным сахаром и одним яйцом до пышной однородной массы. Соединить гречку и творожную массу, тщательно вымешать.
- Выложить гречнево - творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Запекать при 180 градусах С в течение 30 минут. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Как правильно и вкусно сварить гречку?
