
Как правильно и вкусно сварить гречку?

Ингредиенты
1+1/2 стакана вода
1 стакан гречка
щепотка соль
1 стакан гречка
щепотка соль
Гречиха (Fagopyrum esculentum) - это псевдозерновая культура, которые на самом деле не принадлежит к семейству пшеничных. Вместо этого гречиха - родственник ревеню и щавелю. Из измельченной в муку гречки делают блины, лапшу соба и вареники, а обжаренную цельную крупу гречку (в России ее называют кашей) едят в качестве гарнира в Восточной Европе.
Гречиха морозостойка и может выращиваться в холодных холмистых местах. В дополнение к семенам треугольной формы, которые содержат около 60% углеводов и 10% белка, гречиха также имеет съедобные листья и цветы. Семена, которые всегда являются цельнозерновыми, содержат некоторое количество витаминов B1 и B2, все девять незаменимых аминокислот, и уникальны тем, что являются единственным зерном с высоким уровнем антиоксидантного рутина.
Добавление гречневой муки, не содержащей глютена, в тесто из пшеничной муки может сделать блины и блины более нежными, так как это снижает количество глютена. Он также добавляет сложный вкус, который по-разному описывается как ореховый, дымный, горький, травяной и рыбный.
Измельченная в муку, гречка во многих странах является популярной альтернативой пшенице для выпечки без глютена, а крупу едят как горячие хлопья для завтрака или зерновой салат. Мед пчел, потребляющих пыльцу цветков гречихи, темнее, чем другие сорта, и имеет характерный тостовый вкус из-за протеина в нектаре.
Имейте в виду, что некоторые продаваемые сорта гречки могут быть пропаренными, и в этом случае потребуется меньше воды и меньше времени на приготовление. Всегда проверяйте рекомендации на упаковке.
Каковы характеристики гречки?
Гречиха морозостойка и может выращиваться в холодных холмистых местах. В дополнение к семенам треугольной формы, которые содержат около 60% углеводов и 10% белка, гречиха также имеет съедобные листья и цветы. Семена, которые всегда являются цельнозерновыми, содержат некоторое количество витаминов B1 и B2, все девять незаменимых аминокислот, и уникальны тем, что являются единственным зерном с высоким уровнем антиоксидантного рутина.
Добавление гречневой муки, не содержащей глютена, в тесто из пшеничной муки может сделать блины и блины более нежными, так как это снижает количество глютена. Он также добавляет сложный вкус, который по-разному описывается как ореховый, дымный, горький, травяной и рыбный.
Гречку любят во всем мире - разные способы употребления
- В Японии гречка является основным продуктом питания в холодных горных районах, не подходящих для выращивания риса. Гречка, которую используют в кашах, оладьях и клецках, сейчас наиболее известна как длинная лапша коричневого цвета соба.
- Бретань, регион Франции, славится своими нежными гречишными блинчиками.
- В России из гречки варят кашу - крупа приготовлена как рис, в качестве гарнира; и маленькие гречневые оладьи, называемые блинами.
- В некоторых частях Восточной Европы, в том числе в регионах Польши, Словении, Сербии, вареники готовят из гречневой муки вместо некоторой части пшеничной муки.
- В Гималаях, Северном Китае и Тибете листья гречихи используют в качестве зеленого салата или варят, а семена перемалывают в муку для приготовления лепешек.
- Северные итальянцы используют гречку в пиццокери, плоской лапше, похожей на тальятелле, и смешивают с кукурузной мукой, чтобы сделать поленту более ореховой.
Измельченная в муку, гречка во многих странах является популярной альтернативой пшенице для выпечки без глютена, а крупу едят как горячие хлопья для завтрака или зерновой салат. Мед пчел, потребляющих пыльцу цветков гречихи, темнее, чем другие сорта, и имеет характерный тостовый вкус из-за протеина в нектаре.
Рецепт: Как варить гречку - пошаговая инструкция
- Чтобы приготовить цельную сырую гречневую крупу на плите, налейте 1+1/2 стакана воды на 1 стакан гречки.
- Вскипятите воду, затем добавьте крупу и варите, пока большая часть воды не впитается, примерно 8–10 минут.
- Снимите с огня, накройте крышкой и дайте гречке впитать оставшуюся воду, около 5–10 минут, затем взбейте вилкой.
- Чтобы подчеркнуть ореховый вкус гречки, поджарьте гречневую крупу на сухой сковороде или в духовке перед приготовлением.
Имейте в виду, что некоторые продаваемые сорта гречки могут быть пропаренными, и в этом случае потребуется меньше воды и меньше времени на приготовление. Всегда проверяйте рекомендации на упаковке.
Дополнительная информация: Рецепт Каша гречневая с маслом
Как хранить гречневую крупу
- Храните цельную гречневую крупу или гречневую муку в герметичной емкости и / или плотно закрытом пакете в темном, прохладном, сухом месте.
- Целая гречневая крупа хранится около двух месяцев в кладовой и четырех месяцев в морозильной камере
- Срок хранения гречневой муки - один месяц в кладовой и два месяца в морозильной камере.
- Приготовленную гречку заморозьте примерно на два месяца или поставьте в холодильник на несколько дней.
3 простых рецепта из гречки
- Кексы с гречишным яблоком: используйте гречневую муку, чтобы приготовить безглютеновый вариант этого сладкого утреннего угощения.
- Гречневые оладьи с кленовым сиропом: вы можете добавить немного гречневой муки в смесь для блинов, чтобы добавить клетчатки и белка к утреннему приему пищи, или полностью замените обычную муку гречневой, чтобы приготовить блины без глютена.
- Гречневые блины из гречневой и пшеничной муки получаются красивого кофейного оттенка. Вкус и аромат - отменный. Готовьте полезные гречневые блюда!
Что еще приготовить: Гречневик с творогом рецепт
