» » » Китайские яичные рулетики с овощами

Китайские яичные рулетики с овощами

яичные рулетики с овощами

Ингредиенты

На 12 яичных рулетиков вам потребуется:


2 столовые ложки растительное масло
3 чашки (270 г) измельченная капуста
1 стакан (95 г) морковь, тонко нарезанная
1 стакан (95 г) красный перец, мелко нарезанный
1/2 стакана (50 г) зеленый лук, нарезанный
2 зубчика чеснок, рубленый
1 столовая ложка (15 г) имбирь, тертый
12 квадратных (20 см) яичные рулетики
1/2 ч.л. (3 г) соль
1/2 ч.л. черный перец
1 яйцо, взбитое
масло для жарки

Для имбирного соуса с кунжутом потребуется:


3 столовые ложки (45 мл) соевый соус
1 столовая ложка (15 мл) рисовый уксус
1 столовая ложка (20 г) мед
1/2 столовой ложки кунжутное масло
2 зубчика чеснок, рубленый
1 столовая ложка (15 г) имбирь, тертый
1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатый апельсиновый сок
1 столовая ложка (7 г) семена кунжута
1 столовая ложка (6 г) зеленый лук, нарезанный
Яичные рулетики - одно из самых популярных блюд китайской кухни. Вы тоже можете сделать это вкусное блюдо в качестве закуски или даже основного блюда, их легко приготовить на собственной кухне. Приготовить их вы сможете двумя способами: обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Этот вегетарианский рецепт требует несколько основных ингредиентов. В дополнение к блюду приготовьте великолепный соус для макания готовых рулетиков.

Как приготовить яичные рулетики:


  1. Сначала сделайте соус для макания: Добавьте все ингредиенты в банку с крышкой и встряхните, чтобы хорошо перемешать.

  2. Приготовьте начинку из яичного рулета: В большой сковороде нагрейте 1 или 2 столовые ложки масла и тушите чеснок, зеленый лук и имбирь в течение 1 минуты. Добавьте капусту, морковь и перец, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить до размягчения.

  3. Переложите овощи в миску и отложите для охлаждения.

  4. Соберите яичные рулетики: поместите около 2 столовых ложек на угол обертки, начните плотно заворачивать, сверните стороны и продолжайте скатывать. Смажьте крайний угол взбитым яйцом и запечатайте.

  5. Повторите с оставшимися обертками и накройте рулоны полиэтиленовой пленкой до времени приготовления - обжаривания или запекания.

Способ обжаривания:


  1. Нагрейте масло и обжаривайте несколько рулетиков одновременно за один раз, поворачивая несколько раз до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  2. Снимите и положите на бумажные полотенца, чтобы собрать лишнее масло. Яичные рулетики подавать теплыми, с соусом.

Способ запекания:


  1. Разогреть духовку до 220 C. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом.

  2. Положите рулеты на противень и смажьте оливковым маслом.

  3. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  4. Яичные рулетики подавать теплыми, с соусом. Наслаждайтесь!


Как приготовить Оладьи из картофеля


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх