Картофельные драники по-немецки
Ингредиенты
Выход: 8 порций
2 яйца
3 столовые ложки универсальной муки
¼ чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
¼ чайная ложка перца
6 средних картофелин, очищенных и измельченных
¾ стакана мелко нарезанного лука
¼ стакана растительного масла
сметана и яблочное пюре для сервировки
Этот классический рецепт немецких картофельных оладий, также известный как Kartoffelpuffer, представляет собой пикантный и хрустящий гарнир, который можно подавать к любому блюду!
Эти немецкие блины обычно подают в качестве гарнира к белковому основному блюду или даже в качестве закуски перед едой. По традиции, порция немецких оладий подается со сметаной и яблочным пюре. Вы правильно прочитали, яблочное пюре. Это может показаться странным, но сладость и запах яблочного пюре, хруст и аромат лука - идеальное сочетание.
Хрустящие картофельные оладьи (драники)
Эти немецкие блины обычно подают в качестве гарнира к белковому основному блюду или даже в качестве закуски перед едой. По традиции, порция немецких оладий подается со сметаной и яблочным пюре. Вы правильно прочитали, яблочное пюре. Это может показаться странным, но сладость и запах яблочного пюре, хруст и аромат лука - идеальное сочетание.
Рецепт: Немецкие картофельные оладьи - пошаговое приготовление
- В большой миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Затем добавьте картофель и лук.
- В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Порциями опускайте большую столовую ложку теста в сковороду, придавливая сверху, чтобы они стали ровными.
- Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока оладьи не подрумянятся и не образуется хрустящяя корочка. Выложите на бумажные полотенца.
- Подавать с ложкой сметаны и яблочного пюре и наслаждаться.
Варианты приготовления: Картофельные (драники) оладьи