» » » Картофельные драники по-немецки

Картофельные драники по-немецки

Немецкие картофельные оладьи

Ингредиенты

Выход: 8 порций

2 яйца
3 столовые ложки универсальной муки
¼ чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
¼ чайная ложка перца
6 средних картофелин, очищенных и измельченных
¾ стакана мелко нарезанного лука
¼ стакана растительного масла
сметана и яблочное пюре для сервировки
Этот классический рецепт немецких картофельных оладий, также известный как Kartoffelpuffer, представляет собой пикантный и хрустящий гарнир, который можно подавать к любому блюду!

Хрустящие картофельные оладьи (драники)


Эти немецкие блины обычно подают в качестве гарнира к белковому основному блюду или даже в качестве закуски перед едой. По традиции, порция немецких оладий подается со сметаной и яблочным пюре. Вы правильно прочитали, яблочное пюре. Это может показаться странным, но сладость и запах яблочного пюре, хруст и аромат лука - идеальное сочетание.

Рецепт: Немецкие картофельные оладьи - пошаговое приготовление


  1. В большой миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Затем добавьте картофель и лук.

  2. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Порциями опускайте большую столовую ложку теста в сковороду, придавливая сверху, чтобы они стали ровными.

  3. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока оладьи не подрумянятся и не образуется хрустящяя корочка. Выложите на бумажные полотенца.

  4. Подавать с ложкой сметаны и яблочного пюре и наслаждаться.

Варианты приготовления: Картофельные (драники) оладьи

Оладьи картофельные (драники). Приготовить оладьи


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх