Традиционные валлийские лепешки (оладьи)
Ингредиенты
На 15 порций:
250 г универсальной муки
70 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотой корицы
60 г охлажденного сала
60 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
1 большое яйцо
70 г сушеной смородины
2 столовые ложки молока
сахарный песок для обвалки
Валлийские лепешки (оладьи, кейки) традиционно подаются теплыми, просто с небольшим количеством масла сверху! Незабываемо слоистая, нежная, почти тающая во рту текстура, подчеркнутая сладкой смородиной и чудесным оттенком мускатного ореха, эти валлийские лепешки просто неотразимы!
Валлийские лепешки - эти мягкие, нежные изделия представляют собой нечто среднее между оладьями и пышками, с добавлением некоторых черт булочек, печенья и кексов.
Валлийские кейки (Welsh cakes) достаточно прочные, чтобы их можно было есть руками, подавать как есть; посыпать сахаром (или сахаром с корицей); или намазать маслом и позолотить сахаром или джемом. Кроме того, они превосходны на следующий день, разогретые в тостере, как вы разогреваете хлеб в тостере.
Валлийские лепешки - эти мягкие, нежные изделия представляют собой нечто среднее между оладьями и пышками, с добавлением некоторых черт булочек, печенья и кексов.
Валлийские кейки (Welsh cakes) достаточно прочные, чтобы их можно было есть руками, подавать как есть; посыпать сахаром (или сахаром с корицей); или намазать маслом и позолотить сахаром или джемом. Кроме того, они превосходны на следующий день, разогретые в тостере, как вы разогреваете хлеб в тостере.
Рецепт: Сладкие валлийские лепешки- пошаговое приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу, добавьте сало и масло, перетрите, пока смесь не будет напоминать грубые крошки.
- Добавьте смородину, яйцо и вмешайте в смесь, добавляя немного молока по мере необходимости, пока у вас не получится мягкое тесто. Оно не должно быть влажным или липким. Завернуть тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой или антипригарной поверхности толщиной около 1 см. С помощью формочки для печенья вырезать круги. Соберите обрезки, перемешайте и снова раскатайте, чтобы вырезать оставшиеся круги.
- Нагрейте и слегка смажьте маслом чугунную сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее маслом. Добавьте лепешки и готовьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся, примерно 3–4 минуты. Уменьшите огонь, если необходимо, чтобы предотвратить подгорание снаружи до того, как приготовится внутренняя часть.
- Дайте им остыть около минуты. Пока валлийские лепешки еще теплые, поместите их в небольшую миску с сахаром, чтобы покрыть все стороны. Лучше всего есть, пока он немного теплый. Наслаждайтесь!
Вы сможете разогреть остывшие валлийские лепешки на сковороде, в тостере или в разогретой духовке; или, если торопитесь, поставьте в микроволновую печь на несколько секунд.