Сырники с клюквой
Ингредиенты
На 3 порции сырников вам потребуется:
Творог 9% 300 г
Мука 15 г
Разрыхлитель 2 г
Сахар 25 г
Сахар ванильный 2 г
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Стружка кокосовая 15 г
Клюква (вяленая) По вкусу
Жир (масло подсолнечное) для жарки
Блюда из творога должны быть в питании любого человека, он содержит массу полезные кальций и белок, без которых иметь здоровые кости и зубы просто невозможно. Особенно это относится к питанию детей, но, как правило, малыши не очень любят творог в чистом виде. А вот в составе сырников, запеканок и муссов творог любят практически все.
Очень вкусно получается, если добавить в тесто фрукты или ягоды, как в этом рецепте добавлена вяленая клюква. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.
Очень вкусно получается, если добавить в тесто фрукты или ягоды, как в этом рецепте добавлена вяленая клюква. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.
Рецепт: Сырники с клюквой - пошаговое приготовление
- Разогреть печь для выпечки до 180 градусов С. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать до однородности.
- Творог, если он имеет зернистую структуру, предварительно протереть через сито. Затем вбить яйцо, всыпать ванильный и обычный сахара, кокосовую стружку, ягоды вяленой клюквы и муку. Мешать массу до равномерной консистенции.
- Рабочий стол присыпать мукой и выложить творожное тесто.
- Разделить на равные по весу порции и сформировать сырники, стараясь сделать их одной толщины и размера. Лишнюю муку, во избежание ее дальнейшего горения, удалить кисточкой.
- В глубокой сковороде растопить жир (масло растительное), обжарить несколько сырников за один прием в двух сторон.
- Сложить сырники на противень и довести до полной готовности в духовке. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления: Сырники творожные