Блины без глютена
Ингредиенты
на 2 персоны:
150 г молотого миндаля
1 щепотка соли
15 г сахара
25 г рисовой муки
25 г кукурузной муки (кукурузного крахмала)
5 г разрыхлителя
1 яйцо
50 мл молока
цедра 1/2 лимона
25 г сливочного масла
Предлагаем вам рецепт блинов, чтобы насладиться полноценным безглютеновым завтраком. Сопровождайте их по своему вкусу, так как они прекрасно сочетаются как со сладкими, так и солеными ингредиентами.
Сделать блины очень просто, большинство ингредиентов, необходимых для их приготовления, обычно есть у нас дома. Однако, чтобы сделать их безглютеновыми, мы должны изменить некоторые из обычных ингредиентов. Вместо пшеничной муки будем использовать часть миндальной муки и другую часть, в которой мы будем смешивать кукурузную и рисовую муку.
Чтобы блины были пышными, будем использовать разрыхлитель. Обогатим блины лимонной цедрой и добавим в них очень мало сахара, чтобы их можно было использовать как со сладкими, так и с солеными ингредиентами. Другими вариантами ароматизатора могут быть апельсиновая цедра, корица или ваниль. Кроме того, вы можете увеличить количество сахара, если любите послаще.
Сделать блины очень просто, большинство ингредиентов, необходимых для их приготовления, обычно есть у нас дома. Однако, чтобы сделать их безглютеновыми, мы должны изменить некоторые из обычных ингредиентов. Вместо пшеничной муки будем использовать часть миндальной муки и другую часть, в которой мы будем смешивать кукурузную и рисовую муку.
Чтобы блины были пышными, будем использовать разрыхлитель. Обогатим блины лимонной цедрой и добавим в них очень мало сахара, чтобы их можно было использовать как со сладкими, так и с солеными ингредиентами. Другими вариантами ароматизатора могут быть апельсиновая цедра, корица или ваниль. Кроме того, вы можете увеличить количество сахара, если любите послаще.
Рецепт: Как приготовить безглютеновые блины - пошаговое руководство
- Для начала складываем в большую миску все сухие ингредиенты: 150 г молотого миндаля, 1 щепотку соли и 15 г сахара. С помощью сита просеиваем 25 г рисовой муки, 25 г кукурузной муки и 5 г разрыхлителя.
- Следующим шагом добавляем жидкие ингредиенты: сначала 1 яйцо, а затем 50 мл молока. Как только у нас есть все ингредиенты в миске, взбиваем их, пока не добавим остальные.
- Натрите половинку лимона и добавьте его цедру в смесь для блинов. Вы можете использовать апельсиновую цедру, если вам так больше нравится, корицу или ваниль.
- Растопить 25 г сливочного масла и добавить его в тесто. После того, как масло добавлено, взбейте смесь, прежде чем делать блины.
- Для приготовления блинов слегка смажьте сковороду маслом, подождите, пока она нагреется, и с помощью половника распределите в ней порции теста.
- Уменьшите огонь до среднего, чтобы испечь блины. Вскоре на поверхности появятся маленькие дырочки. В это время переворачиваем их и готовим несколько минут с другой стороны. Повторяем, пока не закончится тесто.
- После этого мы складываем блины стопкой, чтобы подать их, возможно с пикантными ингредиентами, например, с небольшим количеством сыра или ветчины. На этот раз будем есть их с клубникой и сиропом агавы. Наслаждайтесь!