Булочки с вишневым вареньем
Ингредиенты
Для теста:
400 г мука
35 г дрожжи
150 мл молоко
80 г сливочное масло
100 г сахар
0,5 ч.л. соль
Для начинки:
густое вишневое варенье по вкусу
Для смазки изделий и противня:
1 шт. яйцо
сливочное масло
Домашний рецепт Булочки с вишневым вареньем научит сделать сдобное дрожжевое тесто и приготовить булочки с вишневой начинкой своими руками с нуля, выпекать в духовке, по-домашнему - вкусно, быстро и просто.
Рецепт: Булочки с вишневым вареньем - пошаговое приготовление
- В молоке развести дрожжи, поставить в теплое место на 10 минут. Затем добавить сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло.
- Засыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
- Тем временем подготавливаем начинку: варенье откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Как только тесто подошло в два раза, обмять и разделить на 10 равных частей.
- Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2-3 см.
- В центр каждой лепешки положить вишневое варенье, защипнуть края и сформировать булочки. Кстати, при варке варенья на 1 кг вишни потребуется 1,5 кг сахара, 3/4 стакана воды.
- Готовые изделия уложить в смазанную маслом форму близко друг к другу, смазать взбитым яйцом.
- Оставить на 15 минут для подъема. Выпекать в разогретой духовке до 200 ° C в течение 30-35 минут. Булочки с вишневым вареньем готовы! Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Печенье с ягодным вареньем