
Тыквенный пирог с шоколадной крошкой

Ингредиенты
На 3 пирога (36 порций) вам потребуется:
3 стакана сахар
425 грамм тыква, пюре
1 стакан растительное масло
2/3 стакана вода
4 яйца
3+1/2 стакана универсальная мука
1 столовая ложка молотая корица
1 столовая ложка молотый мускатный орех
2 чайные ложки пищевая сода
1+1/2 чайной ложки соль
1 стакан полусладкая шоколадная стружка
1/2 стакан по желанию рубленые грецкие орехи
Тыквенный пирог имеет яркий насыщенный, пряный аромат, интенсивный вкус шоколадной крошки и грецких орехов. Его пекут в круглых или прямоугольных формах, после выпечки заворачивают в цветной целлофан и даже преподносят в качестве подарка.
Пищевая ценность на 1 порцию: 210 калории; 3 г белка; 30 г углеводов; 21 мг холестерина; 204 мг натрия.
Как приготовить тыквенный пирог с шоколадной крошкой:
- Разогреть духовку до 175 градусов C.
- Смазать маслом и просыпать мукой три круглые (16-18 см) формы или три прямоугольных формы размером 22 на 12 см.
- В большой миске смешать сахар, тыкву, масло, воду и яйца. Взбить до однородного состояния. Смешать муку, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль.
- Добавить в тесто шоколадную стружку и орехи. Заполнить банки высотой от 1/2 до 3/4.
- Выпекать в течение 1 часа или пока нож, вставленный в центр выпечки, не выйдет чистым.
- Охладить на решетке перед удалением из форм. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 210 калории; 3 г белка; 30 г углеводов; 21 мг холестерина; 204 мг натрия.
Больше простых рецептов с тыквой, которые вам понравятся: Тыквенно-банановые оладьи