» » » Легкий яблочный пирог

Легкий яблочный пирог

Рецепт: Легкий яблочный пирог

Ингредиенты

На 8 порций (1 пирог) вам потребуется:


4-5 яблоки, без сердцевины и тонко нарезанные
1 основа пирога Грэма
1/3 стакана сливочное масло (маргарин), размягченное
1/3 стакана коричневый сахар
1 столовая ложка молотая корица
1 чайная ложка тертый мускатный орех
Яблочный пирог - традиционный, но простой и вкусный десерт на любое количество праздников, будь то день рождения или Рождество, а также классический вариант для повседневного ужина.

Если вы будете использовать основу для пирога с крекером Грэма, то все приготовление займет гораздо меньше времени, чем вы будете делать традиционное тесто для выпечки пирога.

Как приготовить легкий яблочный пирог:


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Положите корку пирога в форму для выпечки. В подготовленную корочку для пирога выложить нарезанные яблоки.

  2. Смешайте размягченный маргарин / сливочное масло с коричневым сахаром. Добавьте корицу и мускатный орех. Покрошите сахарную смесь поверх яблок.

  3. Поместите пирог в духовку и запекайте от 45 до 50 минут или до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими, если их проткнуть ножом.

  4. Дайте пирогу постоять 1-2 часа. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального яблочного пирога:


  • Нарезка яблок займет некоторое время, поэтому используйте нож для резки яблок, если он у вас есть.
  • Если вы не можете найти яблоки твердых сортов, используйте другой сорт, который все же сохраняет свою форму. Не используйте мягкие сорта, которые превращаются в кашицу во время выпечки.
  • Если вы обнаружите, что кожура яблока слишком жесткая и волокнистая в начинке для пирогов, следует очистить яблоки.
  • Не пропускайте этап выдержки после выпечки. Это позволяет начинке быть достаточно сочной, а не жидкой.

Вариации приготовления яблочного пирога:


  • Закрытый яблочный пирог с двойной корочкой: приготовьте традиционный яблочный пирог с двойной корочкой, наложив на яблоки вторую корочку и сожмите две корочки вместе пальцами или вилкой.
  • Яблочно-клюквенный пирог: выньте из начинки одно яблоко и добавьте в пирог 1 стакан свежей клюквы.
  • Яблочно-ореховый пирог: добавьте от 1 до 1/2 стакана нарезанных орехов (пекан или грецких орехов, если хотите) в начинку для пирога. Заранее обжарьте орехи на сухой сковороде для еще большего аромата.


Красивое оформление яблочного пирога


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх