
Творожный пирог с грушами и желе

Ингредиенты
Для коржа:
печенье 250 г
клетчатка (по желанию) 3 ст. л.
сливочное масло 50 гр.
апельсиновый или яблочный сок 3 ст. л.
Для начинки:
груши 3 шт.
прозрачное желе 1 пакет
творог 400 гр.
лимонный сок 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
прозрачное желе для заливки груш 1 пакет
Попробуйте приготовить творожный пирог со свежими грушами и желе, на самом деле это не очень трудно. Для коржа будем использовать печенье - это отличный быстрый метод приготовить корж для пирога, не нужно возиться с тестом и запекать. При этом корж получается очень вкусный, а в зависимости от того, какое печенье мы будем использовать, мы можем выбирать вкус коржа, тем самым сочетая его со вкусом основной начинки.
Можно сочетать разные виды печенья, единственное правило — печенье должно быть рыхлое, грубого помола, то, которое, мы легко можем ломать руками. Если брать слишком плотное печенье, то в корже оно будет жестковатым, а не рассыпчатым. Конечно, в такие коржи мы можем добавлять также орехи, шоколад, сухофрукты.
Можно сочетать разные виды печенья, единственное правило — печенье должно быть рыхлое, грубого помола, то, которое, мы легко можем ломать руками. Если брать слишком плотное печенье, то в корже оно будет жестковатым, а не рассыпчатым. Конечно, в такие коржи мы можем добавлять также орехи, шоколад, сухофрукты.
Рецепт: Творожный пирог с грушами и желе - как приготовить?
- Печенье раскрошить до крошки, складывать в глубокую посуду.
- Сливочное масло нужно растопить. Обычно, для таких коржей используют только сливочное масло, в большем объёме чем у нас. Поэтому остальную часть масла, заменим на сок, или чай, или молоко и тд., другими словами на другую жидкость, вплоть до воды.
- Масло и сок выливаем к крошкам, по желанию добавить клетчатки, на вкус и цвет она совершенно никак не влияет, но сама мысль, что пирог стал от этого ещё немного полезней, радует.
- Добавлять клетчатку в корж пирога или нет, оставляем исключительно на ваше усмотрение. Далее перемешиваем крошки с маслом и соком, они должны получиться чуть-чуть влажными, высыпаем смесь на дно формы и утрамбовываем в корж. Ставим корж подсыхать в холодильник на пол часа.
- Творог выкладываем в глубокую посуду. В него можно добавить или пакет обычного желатина, приготовленного по инструкции на упаковке, сахар, лимонный сок и экстракт ванили, или упаковку ванильного пудинга и упаковку желе со вкусом ванили, также приготовленные по инструкции. Творог хорошо перемешать и выложить на корж из печенья. Поставить пирог в холодильник на 4 часа. Наш первый творожный слой должен сначала застыть, только после этого мы сможем продолжить с ним работать дальше.
- Груши вымыть, от кожуры их чистить не нужно. Из груш достать сердцевину и нарезать груши дольками. Добавить сахар и перемешать.
- Выложить дольки груш на противень, и запекать в духовке двадцать минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть и дать охладить. Достать из холодильника, убедиться, что первый творожный слой хорошо застыл. Если это так, продолжаем готовить пирог.
- Запечённые груши выкладываем на творожный слой, так как сверху их будет покрывать прозрачное желе, то тот узор, которым вы решите выложить груши, будет замечательно виден в готовом пироге. Поэтому место для творчества тут более чем достаточно, можно выкладывать дольки по кругу.
- Разводим желатин согласно инструкции на упаковке, обязательно даём ему остыть до комнатной температуры. Затем аккуратно заливаем слой с грушами. И ставим в холодильник еще на 4 часа, желе должно застыть. Пирог с печёной грушей, творогом и желе готов.
Что еще приготовить: Пирог с творогом и ягодами
