Лимонный пирог
Ингредиенты
Для теста:
сливочное масло 80 грамм
мука 310 грамм
цедра лимона 1 ст.л.
яйцо 2 шт.
Для начинки:
яйцо 3 шт.
лимон 3 шт.
сливки 120 мл.
сгущённое молоко 4 ст. л.
сахарная пудра 1.5 стакана
Лимонные пироги с удовольствием пекут многие хозяйки. Их любят за ароматный освежающий вкус, привлекательный внешний вид и некую кислинку - обязательный элемент цитрусовой выпечки.
Как приготовить лимонный пирог:
- Охлажденное сливочное масло нашинкуйте ножом или натрите на крупной тёрке;
- Замесите масло с мукой, яйцами и цедрой лимона до однородного состояния теста;
- Оберните тесто пищевой плёнкой и положите в мороз на 30 минут;
- Раскатайте тесто и выложите в разъёмную форму;
- Хорошо наколите тесто вилкой или постелите сверху бумагу для запекания, выложите груз для того, чтобы тесто при запекании не поднялось и осталось место для начинки.
- Запекать корж 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Если тесто будет пытаться все таки через мерно подняться, откройте духовку и слегка его прихлопните;
- Сливки взбейте миксером;
- Затем добавьте к сливкам яйца и сгущённое молоко, взбейте ещё раз, постепенно добавляя сахар;
- С лимонов натрите цедру, выжмите сок и добавьте к сливочной массе;
- Выкладываем начинку в корж и выпекаем ещё 30 минут;
- Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Больше рецептов пирогов, которые вам точно захочется повторить: Пирог с шоколадной крошкой и кремом