Легкий турецкий борек со шпинатом и фетой
Ингредиенты
На 8 порций:
Для начинки:
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика измельченного чеснока
1 нарезанная луковица среднего размера
500 грамм шпината, крупно нарезанного
250 грамм сыра фета
соль и свежемолотый черный перец
Для молочной смеси:
150 мл молока
2 яйца
5 столовых ложек оливкового масла
3 больших листа фило-теста
Турецкий борек со шпинатом и сыром фета отлично подходит для обеда или вегетарианского ужина, использует готовое тесто фило. На приготовление нужно всего 30 минут и 7 простых ингредиентов. Если вы ищете рецепт, который не требует много времени, но дает изысканный результат, то вы его нашли.
Турецкий борек (также пишется борек или бёрек) - традиционное блюдо на Ближнем Востоке и на Балканах. Из него получится простой обед или закуска, а также отличный ужин в сочетании с вашим любимым салатом. Борек - это вкусное и пикантное пирожное со сливочным сыром и шпинатом. Он сделан из слоеного слоеного теста (изначально называемого юфка), которое вы можете легко заменить на готовое фило-тесто - оно продается в крупных магазинах, и это отлично, так как сложно приготовить тесто фило с нуля.
Одна из лучших особенностей этого простого рецепта турецкого борека со шпинатом заключается в том, что для его приготовления вам нужно всего 7 ингредиентов (если не считать оливковое масло, соль и черный перец, которые у вас уже есть на вашей кухне).
Что такое борек?
Турецкий борек (также пишется борек или бёрек) - традиционное блюдо на Ближнем Востоке и на Балканах. Из него получится простой обед или закуска, а также отличный ужин в сочетании с вашим любимым салатом. Борек - это вкусное и пикантное пирожное со сливочным сыром и шпинатом. Он сделан из слоеного слоеного теста (изначально называемого юфка), которое вы можете легко заменить на готовое фило-тесто - оно продается в крупных магазинах, и это отлично, так как сложно приготовить тесто фило с нуля.
Одна из лучших особенностей этого простого рецепта турецкого борека со шпинатом заключается в том, что для его приготовления вам нужно всего 7 ингредиентов (если не считать оливковое масло, соль и черный перец, которые у вас уже есть на вашей кухне).
Рецепт: Борек со шпинатом и фетой - пошаговое приготовление
- Сделайте начинку. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте измельченный чеснок, нарезанный лук и шпинат до мягкости примерно 5 минут. В миске среднего размера смешайте его с покрошенным сыром фета. Добавьте немного соли и свежемолотого черного перца по вкусу.
- Сделайте молочную смесь. В миске среднего размера взбейте молоко, яйца и оливковое масло. Приправить небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.
- Соберите борек. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте прямоугольную форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла. Положите лист теста фило посередине формы для запекания, загибая концы внутрь и создавая волны теста. Смазать молочной смесью.
- Распределите половину начинки по размягченному тесту фило, накройте еще одним слоем теста фило, загните концы и снова смажьте молочной смесью, а затем оставшейся начинкой из шпината.
- Выложить третий и последний пласт теста фило поверх начинки, загнуть края и вылить сверху оставшуюся молочную смесь.
- Выпекать 20-25 минут. Вы увидите, что он готов, когда верх борека станет золотисто-коричневым. Наслаждайтесь!
Полезные советы по приготовлению борека со шпинатом и фетой:
- Для этого рецепта вы можете использовать прямоугольную, квадратную или круглую форму для запекания. Или запекать в посуде из фольги.
- Смело используйте замороженный шпинат вместо свежего. Обязательно слейте воду после размораживания, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Хранить остатки в холодильнике в течение до 4 -х дней. Чтобы разогреть, просто поставьте его в микроволновую печь или разогрейте в духовке в течение 25-30 минут.
- Вместо шпината используйте любые другие виды капустной капусты, такие как весенняя зелень, бок-чой, мангольд или зеленый лук.
Что еще приготовить: Слоеные конвертики со шпинатом