» » » Домашний пирог с грушей

Домашний пирог с грушей

Домашний пирог с грушей

Ингредиенты

Выход: 9 порций

1 1/2 стакана (235 г) универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотая корица
250 г сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан (250 г) плюс 1 столовая ложка сахара
2 яйца, комнатной температуры
1-2 красных груши (250 г), без сердцевины и тонко нарезанных
взбитые сливки или ванильное мороженое для подачи
Пирог с грушей - это старомодный десерт, сочетающий в себе лучшее: нежное тесто внизу и свежие фрукты сверху. Во время выпечки вы почувствуетк такой аромат груши и корицы, что вам будет сложно дождаться готового пирога.

Эта версия с грушами и жидким тестом для торта, слегка приправленным корицей, станет хитом осенних посиделок. Десерт легко готовится, а вкус еще лучше, если подавать его с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.

Рецепт: Домашний грушевый пирог - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Смажьте квадратную форму (20 см) антипригарным кулинарным спреем. Выровняйте дно пергаментом.

  2. В отдельной емкости перемешайтие муку, разрыхлитель, соль и корицу; отложите. В чаше электрического миксера, оснащенного плоской лопаткой, взбейте масло и 1 стакан (250 г) сахара на средней скорости до бледности и пышности в течение 3-5 минут.

  3. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Уменьшите скорость до минимума, добавьте мучную смесь и взбивайте, пока смесь не станет однородной, от 30 до 45 секунд.

  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно разровняйте лопаткой. Разложите дольки груши веером и аккуратно вдавите их в тесто, поместив их близко друг к другу; это допустимо, если они немного перекрывают друг друга. Посыпать оставшийся сахар (1 столовая ложка) по всей поверхности пирога.

  5. Выпекайте, пока верх не станет золотистым, края оторвутся от стенок формы, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, от 50 до 60 минут.

  6. Переложите форму с пирогом на решетку и дайте остыть примерно 30 минут. Нарезать квадратами и подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Шоколадный торт с грушей

Шоколадный торт с грушей


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх