» » Груша - особый ингредиент

Груша - особый ингредиент

Груша
Груши являются одними из самых популярных фруктов в мире. Доступно более 3000 сортов, и их вкус варьируется от слегка сладкого до пряно-сладкого и терпко-сладкого. Пик сезона груш приходится на раннюю осень и зиму.

Все, что вам нужно знать о грушах


Груши это вкусные и питательные закуски, которые добавят тонкий вкус пикантным блюдам, таким как супы или салаты, или сияют в десертах с добавлением имбиря и кардамона.

  1. Сорта груши. Известно множество самых распространенных груш с характерным грушевым вкусом, обильным соком и мягкой спелой мякотью. Разница во вкусе и текстуре во многих сортах груш доказывает, что каждый из них имеет свою индивидуальность. Широко доступны в большинстве продуктовых магазинов и на рынках, вот 12 наших фаворитов:

  2. Вкус груши. Груша - это сочный фрукт, который может иметь вкус от умеренно кислого до сладкого. Спелая груша также часто источает восхитительный сладкий аромат. Грушу часто называют грушевым яблоком, хотя они немного отличаются друг от друга. Груши, как правило, погибают, как только созреют, поэтому имеющиеся на рынке груши немного недозрелые.

  3. Как выбрать груши. Груши — одни из немногих фруктов, которые не созревают на дереве. Их собирают, но они продолжают созревать после сбора. Таким образом, груши могут быть твердыми и незрелыми, когда вы их покупаете, но они станут мягче и слаще, если хранить их дома при комнатной температуре.

    Некоторые сорта легка меняют цвет по мере созревания, начиная с зеленого и становясь бледно-желтым. Однако большинство сортов не меняют внешний вид по мере созревания. Чтобы проверить, готова ли ваша груша к употреблению, просто слегка надавите большим пальцем на горловину или конец стебля груши. Если она поддается давлению, значит, она созрела и готова для еды.

  4. Как хранить груши. Если ваши груши еще не созрели, храните их при комнатной температуре. Если ваши груши уже созрели, их следует хранить в холодильнике в открытом пластиковом пакете, где они могут храниться до пяти дней. Не рекомендуется замораживать свежие груши. Тем не менее, вареные груши (грушевый соус или начинка для пирога) хорошо замораживаются в контейнере с крышкой, предназначенном для морозильной камеры.

  5. Как подготовить груши. Груши можно есть целиком, с кожурой и всем остальным, как и яблоко. Как и в случае с любым фруктом, рекомендуется мыть груши перед их употреблением. Используйте холодную воду и аккуратно потрите их, уделяя внимание стеблю и основанию.

  6. Как очистить груши. Овощечистка хорошо подходит для очистки груш или вместо этого просто используйте острый нож для чистки овощей. Если вы не планируете есть их сразу, убедитесь, что нарезанные груши окунуты в смесь лимонного сока и воды (подкисленной воды), чтобы они не потемнели.

    Чтобы удалить сердцевину из груши, разрежьте ее на четвертинки и вырежьте сердцевину, или разрежьте грушу пополам и выньте сердцевину с помощью ложки для дыни.

  7. Как приготовить груши. Груши употребляют сырыми, консервированными в виде фруктов или сока. Грушевый сок также используется для приготовления желе и джемов. Их также используют в десертах, пирогах и пудингах. Груши тоже отлично подходят для салатов.

    Есть много способов, которыми можно приготовить грушу. Помимо того, что их можно есть сырыми, их можно запекать, жарить на гриле, варить, жарить, пюрировать и тушить.

Груша в шоколадной глазури

Кулинарные грушевые советы


Груша - ароматный ингредиент. Если вы готовите с грушами, выбирайте созревшие плоды, но более твердые сорта, которые держат форму. Очищайте груши перед приготовлением, так как их кожура становится жесткой при нагревании.

  1. Если вы храните груши в холодильнике, важно хранить их в перфорированном или открытом пакете, иначе фрукт потемнеет в центре.

  2. Груши и яблоки взаимозаменяемы. Груши почти всегда можно использовать как заменитель в любом рецепте, где требуются яблоки.

  3. При запекании или варке целых груш выбирайте груши одинакового размера. Так они будут готовиться с одинаковой скоростью. Груши очень вкусны с сыром, орехами и шоколадом.

  4. Чтобы груши быстрее созрели, поместите в бумажный пакет яблоко и несколько раз проколите пакет ножом. Плотно закрыть и хранить при комнатной температуре.

  5. Груши являются питательным продуктом. Средняя груша содержит всего 58 калорий и обеспечивает 3 грамма клетчатки или 12% рекомендуемой суточной нормы.

  6. 3 средние груши = около 500 г = 2 стакана нарезанных.

С чем хорошо сочетаются груши


Нежная сладость груши сочетается и дополняет широкий спектр других продуктов, трав и специй.

  • Фрукты-овощи: яблоки, руккола, бананы, ежевика, капуста, сельдерей, вишня, цитрусовые, клюква, финики, цикорий, фенхель, инжир, зелень, лимон, лайм, лук, апельсин, пастернак, хурма, ананас, слива, малина, ревень, лук-шалот, шпинат и тыква.

  • Молочные продукты: сливочное масло, сыр с плесенью, бри, сливки, сметана, фета, козий сыр, халлуми, мороженое, маскарпоне, сыр пармезан, рикотта, сметана и йогурт.

  • Травы и специи: душистый перец, анис, черный перец, зеленый лук, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мята, мускатный орех, розмарин, эстрагон и тимьян.

  • Другие продукты: миндаль, карамель, шоколад, фундук, мед, кленовый сироп, масла, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи, бренди, вино (красное и белое) и ваниль.

Идеи использования груши


Груши употребляют сырыми, консервированными в виде фруктов или сока. Грушевый сок также используется для приготовления желе и джемов. Их также используют в десертах, пирогах и пудингах. Груши тоже отлично подходят для салатов.

Начните свое утро с зеленого смузи из груши и ананаса или грушевых кексов. Груши полны клетчатки и обеспечивают энергию, необходимую для начала дня.

Для вдохновляющего, но легкого развлекательного десерта попробуйте груши в карамели с грецкими орехами. Запеченные груши с сиропом из глинтвейна или грушевые тарталетки. Это легкая и элегантная закуска, а груши со слоеным тестом просто великолепны.

Приготовьте грушевый хумус. Подавайте с любимыми овощами, такими как морковь и сельдерей, или с крекерами и мягкими запеченными треугольниками лаваша.

Почему бы не попробовать оладушки с грушей, так легко приготовленные на кефире, или творожный пирог с грушами и желе, это одновременно сытные и вкусные блюда.

Для праздников приготовьте индейку, глазированную зеленью и грушами. Подавайте вместе с простым, но вкусным грушевым салатом, и все готово. Подавайте эту грушево-клюквенную приправу в качестве гарнира к курице и рыбе или даже к праздничной индейке.

Шоколадный торт с грушей

Пищевая ценность груши


Многие люди не понимают, что груши являются отличным источником пищевых волокон. Содержание пищевых волокон снижает риск рака.

Всего в 58 калориях груша среднего размера содержит 3 грамма клетчатки или 12% рекомендуемой суточной нормы. Груши также являются источником витамина С и содержат калий. Они не содержат насыщенных жиров, натрия или холестерина.

Груши также обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают контролировать кровяное давление. Высокое содержание фолиевой кислоты полезно женщинам во время беременности.

По сравнению с другими фруктами, груши менее подвержены аллергии на людей. Кожура плода содержит клетчатку, которая лечит заболевания кишечника. Китайцы считают грушу знаком бессмертия.

Полезные советы и рецепты с грушей:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх