» » » Шоколадный торт с грушей

Шоколадный торт с грушей

Шоколадный торт с грушей

Ингредиенты

мука 200 г
масло сливочное 120 г
творог 120 г
яйцо 1 шт.
груши 4 шт.
сахарная пудра 50 г
груши 4 шт.

Для крема:

молоко 300 г
сахар 100 г
темный шоколад 100 г
желток 4 шт.
сливки 10% 100 г

Для сиропа:

вода 300 г
сахар 50 г
ванилин щепотка
Это рецепт влажного, легкого в приготовлении, нежного шоколадного торта со свежими грушами на творожном тесте. Узнайте, как приготовить шоколадно-грушевый торт на творожном тесте, наполненный нарезанными грушами. Идеальный десерт на любой стол, по любому поводу!

Кто не любит шоколад! Вариант шоколадного торта с грушей очень вкусный. Это другой торт по внешнему виду, отличный от привычных тортов с кремом, но его очень легко приготовить. Слияние этих двух вкусов - груши и шоколада - делают выпечку богатой, свежей и очень приятной.

Рецепт: шоколадный торт с грушей - пошаговое приготовление


  1. Приготовить тесто: Творог размять и перетереть с яйцом до однородной вязкой структуры. Муку просеять на рабочий стол, сюда же подсыпать сахар (сахарную пудру), соль, перемешать.

  2. На кучку муки положить масло, ножом порубить на кусочки, пересыпая их мукой и растирая руками до размера крошки. Работать быстро, чтобы масло не таяло. В эту смесь добавить творожную массу и сразу собрать в шар, утрамбовать руками, сложить в пакет и вынести на холод.

  3. Приготовить крем: Пока тесто будет охлаждаться, молоко вскипятить. Миксером взбить желтки и сахар, затем соединить из с молоком, варить до загустения на медленном огне. Организовать водяную баню — расплавить кусочки шоколада, подлить сливки, перемешать с кремом до однородности.

  4. Сварить сироп с фруктами: Очищенные от шкурки и семян груши порезать на кусочки. В кастрюлю с водой, сахаром и ванилином поместить кусочки груш, варить в сахарном сиропе до размягчения.

  5. Постепенно выпекать торт: Духовку включить и разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать в круг, вложить в фигурную круглую форму, излишки теста обрезать, наколоть вилочкой. Не выпекать до готовности. Через 10 минут достать из духовки и остудить.

  6. Выложить в форму крем, груши в сиропе разложить сверху. Теперь выпекать при температуре 160 градусов уже до полной готовности. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Груши в шоколадной глазури

Груша в шоколадной глазури


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх