Шоколадный торт с грушей
Ингредиенты
мука 200 г
масло сливочное 120 г
творог 120 г
яйцо 1 шт.
груши 4 шт.
сахарная пудра 50 г
груши 4 шт.
молоко 300 г
сахар 100 г
темный шоколад 100 г
желток 4 шт.
сливки 10% 100 г
вода 300 г
сахар 50 г
ванилин щепотка
масло сливочное 120 г
творог 120 г
яйцо 1 шт.
груши 4 шт.
сахарная пудра 50 г
груши 4 шт.
Для крема:
молоко 300 г
сахар 100 г
темный шоколад 100 г
желток 4 шт.
сливки 10% 100 г
Для сиропа:
вода 300 г
сахар 50 г
ванилин щепотка
Это рецепт влажного, легкого в приготовлении, нежного шоколадного торта со свежими грушами на творожном тесте. Узнайте, как приготовить шоколадно-грушевый торт на творожном тесте, наполненный нарезанными грушами. Идеальный десерт на любой стол, по любому поводу!
Кто не любит шоколад! Вариант шоколадного торта с грушей очень вкусный. Это другой торт по внешнему виду, отличный от привычных тортов с кремом, но его очень легко приготовить. Слияние этих двух вкусов - груши и шоколада - делают выпечку богатой, свежей и очень приятной.
Кто не любит шоколад! Вариант шоколадного торта с грушей очень вкусный. Это другой торт по внешнему виду, отличный от привычных тортов с кремом, но его очень легко приготовить. Слияние этих двух вкусов - груши и шоколада - делают выпечку богатой, свежей и очень приятной.
Рецепт: шоколадный торт с грушей - пошаговое приготовление
- Приготовить тесто: Творог размять и перетереть с яйцом до однородной вязкой структуры. Муку просеять на рабочий стол, сюда же подсыпать сахар (сахарную пудру), соль, перемешать.
- На кучку муки положить масло, ножом порубить на кусочки, пересыпая их мукой и растирая руками до размера крошки. Работать быстро, чтобы масло не таяло. В эту смесь добавить творожную массу и сразу собрать в шар, утрамбовать руками, сложить в пакет и вынести на холод.
- Приготовить крем: Пока тесто будет охлаждаться, молоко вскипятить. Миксером взбить желтки и сахар, затем соединить из с молоком, варить до загустения на медленном огне. Организовать водяную баню — расплавить кусочки шоколада, подлить сливки, перемешать с кремом до однородности.
- Сварить сироп с фруктами: Очищенные от шкурки и семян груши порезать на кусочки. В кастрюлю с водой, сахаром и ванилином поместить кусочки груш, варить в сахарном сиропе до размягчения.
- Постепенно выпекать торт: Духовку включить и разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать в круг, вложить в фигурную круглую форму, излишки теста обрезать, наколоть вилочкой. Не выпекать до готовности. Через 10 минут достать из духовки и остудить.
- Выложить в форму крем, груши в сиропе разложить сверху. Теперь выпекать при температуре 160 градусов уже до полной готовности. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Груши в шоколадной глазури