» » » Итальянская пасхальная выпечка

Итальянская пасхальная выпечка

Итальянская пасхальная выпечка

Ингредиенты

Выход: 4 порции

3 стакана муки
2/3 стакана сахара
1/3 стакана молока + 2 столовые ложки
1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
1 яйцо
1 ст. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
цедра 1 лимона

Для глазури:

1 яичный белок
1/2 стакана сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1 щепотка соли

Для украшения:

4 яйца сырые или вареные
цветные посыпки
Узнайте, как быстро приготовить Scarcelle Pugliesi — традиционные итальянские пасхальные куличи Скарселле из Апулии, украшенные сваренным вкрутую яйцом. Покройте каждую еще не украшенную скарселлу глазурью и посыпьте цветной крошкой.

Они бездрожжевые и очень просты в приготовлении. Сделайте их, чтобы добавить в свое праздничное меню или красиво упаковать и подарить друзьям и соседям в качестве небольшого знака доброй воли. И, конечно же, наслаждайтесь этими куличами за пасхальным столом в кругу семьи!

Скарселле могут быть разной формы. Все из одного теста! В Италии популярны Пасхальный кролик, Пасхальный голубь и Пасхальная корзинка. Цветная посыпка обязательна, а белая глазурь не обязательна.

Рецепт: Итальянские пасхальные куличи - пошаговое приготовление


  1. В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и цедру лимона. Хорошо перемешайте. Добавьте молоко и оливковое масло первого холодного отжима.

  2. Если вам не нравится резкий вкус оливкового масла, смешайте его 1:1 с качественным растительным маслом. Хорошо перемешайте все в миске и продолжайте замешивать тесто на рабочей поверхности.

  3. Месить пару минут, пока не получится гладкий шарик теста. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 20-30 минут. Разделить тесто на 2 равные части.

  4. Один кусок раскатать в лист толщиной около 1 см. Вырежьте понравившиеся пасхальные фигурки. Вы можете сделать пасхального кролика, голубя или корзинку. Из вырезанных частей скатайте тонкие веревочки.

  5. Поместите яйцо в центр пасхальной формы, слегка смочите края подготовленных веревок и используйте их, чтобы зафиксировать яйцо на месте. Слегка смажьте каждую фигуру водой и сверху посыпьте цветной крошкой.

  6. Разделить оставшийся большой кусок теста еще раз на 6 частей. Каждую часть скатайте в жгут толщиной около 30 см в длину. Из 3 частей сплетите косичку, скрепив свободные концы и сформировав кольцо.

  7. Переложите скарселле на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите яйцо в центр каждой скарселлы. Выпекать в предварительно разогретой до 350 °F / 176 °C духовке в течение 40-45 минут до слегка коричневого цвета.

  8. Тем временем приготовить глазурь. Взбейте яичный белок с щепоткой соли и лимонным соком до образования пены. Продолжайте взбивать и медленно добавляйте сахарную пудру. Взбивайте в течение нескольких минут, пока не появятся пики. Как только скарселле выйдут из духовки, дайте им немного остыть. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх