» » » Инжирно-миндальный тарт

Инжирно-миндальный тарт

Инжирно-миндальный тарт

Ингредиенты

На 8 порций:

1 стакан миндальной муки
1/4 стакана сахара + 2 столовые ложки
1/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотой корицы
щепотка соли
3 яйца комнатной температуры, слегка взбитые
4 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
1/2 чайной ложки миндального экстракта
8 свежих инжиров
Этот тарт тонкий, больше похож на пирог без корочки, хотя он очень влажный. В нем используется минимальное количество белой муки, а для теста используется в основном миндальная мука. Вы сможете наслаждаться кусочком этого пирога на завтрак, но его также можно подать с ложкой взбитых сливок на десерт.

Этот деревенский пирог запекают в миндальном тесте, тарт прекрасно передает вкус ароматного инжираи миндаля. Вы найдете этот рецепт восхитительным, так как в нем действительно идеальное сочетание инжира и миндаля. Так как этот тарт очень влажный, и если вы не съели его в день приготовления, лучше всего храните в полиэтиленовой пленке в холодильнике.

Запеченный с небольшим количеством сахара, инжир очень вкусный. Под действием тепла фрукты становятся сиропообразными, а их землистый вкус становится более ин6тересным. Инжир, украшающий верх пирога, действительно привлекает внимание. При таком расположении ни в одной ложке не будет недостатка в кусочке джемового инжира.

Инжирно-миндальный тарт

Рецепт: Тарт с инжиром и миндалем - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 375 °F / 190 °C и слегка смажьте жиром 22-см рифленую форму.

  2. В одной миске смешайте миндальную муку, сахар, универсальную муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске смешайте яйца, масло и миндальный экстракт.

  3. Высыпьте сухие ингредиенты во влажные и взбивайте до тех пор, пока они не смешаются. Вылить тесто в подготовленную форму.

  4. У каждого инжира удалите плодоножку, затем разрежьте пополам. Выложите инжир срезом вверх, осторожно вдавливая их в тесто. Посыпьте инжир оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

  5. Затем запекайте около 30 минут или пока пирог не схватится в центре. Перед подачей охладите до комнатной температуры. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх