Испанский пирог с кедровыми орехами и миндалем
Ингредиенты
На 16 порций:
2 листа слоеного теста
2 яичных белка
70 г белого сахара
40 г миндаля
20 г кедровых орехов
Для крема:
3 яичных желтка
85 г белого сахара
30 г кукурузной муки
370 г цельного молока
Пирог Кока де Льяванерес (Coca del llavaneras) традиционно употребляют в ночь на Сан-Хуан, которая отмечается в Испании с 23 на 24 июня. Это изысканная сладость из слоеного теста, наполненная заварным кремом и увенчанная миндалем и кедровыми орешками.
Эта Кока де Льяванерес, типична для каталонского городка Сант-Андрес-де-Льяванерас, хотя сегодня она известна практически по всей Испании. Вкуснейший пирог, перед которым немногие могут устоять.
Самое сложное в этом пироге будет контролировать время выпекания, чтобы слой безе не поджарился слишком сильно. Приготовьте заварной крем, наполните несколько листов слоеного теста, накройте меренгой и выпекайте.
Эта Кока де Льяванерес, типична для каталонского городка Сант-Андрес-де-Льяванерас, хотя сегодня она известна практически по всей Испании. Вкуснейший пирог, перед которым немногие могут устоять.
Самое сложное в этом пироге будет контролировать время выпекания, чтобы слой безе не поджарился слишком сильно. Приготовьте заварной крем, наполните несколько листов слоеного теста, накройте меренгой и выпекайте.
Рецепт: Испанский пирог Кока - пошаговое приготовление
- Начнем с приготовления заварного крема для начинки. Для этого кладем в кастрюлю 3 яичных желтка и 85 грамм сахара и хорошо перемешиваем, пока смесь слегка не станет прозрачной.
- Добавьте 30 грамм кукурузной муки и полностью вмешайте ее в смесь, пока не останется несмешанных участков. Добавьте 370 г цельного молока и перемешайте до получения однородной смеси.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, варите постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Переложите крем в миску и накройте прозрачной пленкой. Оставить до тех пор, пока он не остынет.
- Для пирога раскладываем лист слоеного теста на пергаментной бумаге и кладем на противень. Распределите крем по листу слоеного теста, оставив не тронутыми края. Смажьте края взбитым яйцом, накройте вторым листом слоеного теста и защипните края.
- Взбиваем 2 яичных белка вместе с 70 граммами белого сахара до тех пор, пока они не станут очень твердыми и не образуют твердых пиков. Распределите безе по поверхности слоеного теста, следя за тем, чтобы слой был максимально ровным и оставьте края открытыми.
- Разогрейте духовку до 200 ºC, нагрев вверх и вниз. Распределяем по меренге 40 грамм пластинчатого или молотого миндаля и 20 грамм кедровых орешков.
- Выпекать 20-25 минут, пока верх не станет золотистым. Выньте из духовки и дайте пирогу полностью остыть, прежде чем снимать его с противня. Затем можете нарезать и подать пирог к столу. Наслаждайтесь!