Слойки из слоеного теста
Ингредиенты
На 4 порции:
2 прямоугольные листы слоеного теста
сахар 10 столовых ложек
1 стакан вода
Слойки из слоеного теста - простая и быстрая сладость. Изделия из слоеного теста очень хороши, тесто всегда хорошо держать в холодильнике для любого случая, который встречается на нашем пути. Это избавляет от множества проблем, вы можете приготовить из теста что-то соленое или сладкое, и всего из нескольких ингредиентов вкусное блюдо или десерт. Вот жгутики из слоеного теста, которые готовятся за короткое время и очень хороши. Идеально подходят к кофе.
Рецепт: Слойки (жгутики) из слоеного теста - пошаговое приготовление
- Включаем духовку на 180 º С.
- Готовим сироп из воды и сахара: В кастрюлю с 7 столовыми ложками сахара наливаем стакан воды, варим примерно 10 минут на среднем огне.
- Выкладываем на столешницу лист теста, все тесто присыпаем сахаром. Используем скалку так, чтобы сахар прилип к тесту, сверху кладем другое тесто и снова раскатываем.
- Режем тесто на полоски шириной примерно 3-4 см и примерно 10 см длинный. С двух концов берем полоски и скручиваем по центру.
- Кладем слойки на противень для выпечки, застеленный пеграментом. Смазываем жгутики сахарным сиропом и ставим противень в духовку по центру, выпекаем до золотистого цвета.
- Когда они будут готовы, вынимаем их из духовки и кухонной щеткой снова смазываем оставшимся сиропом. Также можно посыпать на них сахарную пудру. Дайте остыть и подавайте. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления: Слоеная соломка с сыром