Персиковый пирог
Ингредиенты
Выход: 1 пирог 22 см
1 1/4 стакана универсальной муки
1/2 стакана масла, нарезанного кусочками
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сметаны
Для начинки:
4 свежих персика - очищенные, без косточек и нарезанные ломтиками
3 яичных желтка
2 столовые ложки универсальной муки
1/3 стакана сметаны
1 стакан белого сахара
Пирог с персиками и кремом восхитителен, его легко приготовить, и это вкус лета! Свежие персики в густом заварном креме превращаются в восхитительный летний десерт. Только убедитесь, что вы используете свежие высококачественные сладкие персики.
Персиковый пирог - это вкусный домашний десерт, который можно готовить в любое время года! Масляная корочка пирога, немного яиц, муки, сметаны и сахара - все, что вам нужно, чтобы превратить сочные свежие персики в райский десерт.
Персиковый пирог лучше всего подавать в свежем виде, и он настолько восхитителен, что, вероятно, его быстро съедят без остатка. Но если вдруг будут остатки, пирог можно накрыть крышкой и хранить около 2-4 дней при комнатной температуре или в холодильнике до недели. Если ваши фрукты очень сочные, нижняя корочка из теста может стать немного влажной.
Итак, следуйте простым пошаговым инструкциям, чтобы узнать, как приготовить пирог со свежими персиками.
Персиковый пирог - это вкусный домашний десерт, который можно готовить в любое время года! Масляная корочка пирога, немного яиц, муки, сметаны и сахара - все, что вам нужно, чтобы превратить сочные свежие персики в райский десерт.
Персиковый пирог лучше всего подавать в свежем виде, и он настолько восхитителен, что, вероятно, его быстро съедят без остатка. Но если вдруг будут остатки, пирог можно накрыть крышкой и хранить около 2-4 дней при комнатной температуре или в холодильнике до недели. Если ваши фрукты очень сочные, нижняя корочка из теста может стать немного влажной.
Итак, следуйте простым пошаговым инструкциям, чтобы узнать, как приготовить пирог со свежими персиками.
Рецепт: Персиковый пирог с кремом - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 220 градусов C. Смажьте маслом 22 см форму для пирога.
- Положите в кухонный комбайн 1 1/4 стакана муки, сливочное масло, соль и 2 столовые ложки сметаны; пульсируйте, пока смесь не превратится в большой шар. Выдавить тесто в подготовленную форму для пирога, чтобы образовалась корочка.
- Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета около 10 минут. Удалите корку пирога из духовки.
- Уменьшите температуру духовки до 175 градусов Цельсия. Выложить дольки персика в корочку для пирога.
- В большой миске слегка взбить яичные желтки. Добавьте сахар, 1/3 стакана сметаны и 2 столовые ложки муки; перемешайте, пока хорошо не перемешается. Залить персики яичной смесью. Накройте пирог алюминиевой фольгой.
- Выпекать в разогретой духовке 50 минут; снимаем фольгу. Продолжайте запекать, пока не застынет персиковая начинка, еще около 15 минут. Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту Персиковый пирог:
- Чтобы очистить персики, надрежьте крестик вверху фрукта. Поместите в кипящую воду на 20-30 секунд, а затем опустите в ледяную воду. Кожа легко снимется.
- Если в какой-то момент персиковый пирог начинает слишком подрумяниваться, слегка накройте его фольгой.