
Французский десерт: шоколадный мусс

Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
2 стакана густые сливки
4 яичный желток
3 столовые ложки сахар
1 чайная ложка ванильный экстракт
200 грамм шоколад, растопленный и сохраненный в тепле
Перед вами классический рецепт французского десерта - шоколадного мусса. Это блюдо приготовлено из шоколада, жирных сливок, яичных желтков, сахара и ванили. Шоколадный мусс считается типичным романтическим французским десертом.
Пищевая ценность на 1 порцию: 818 Калории; 69 г Жир; 37 г Углеводы; 15 г белка.
Подборка рецептов: Целебные напитки с куркумой за 5 минут
Как сделать Шоколадный мусс:
- Для крема нагрейте 2/3 стакана сливок (еще останется 1+1/3 стакана сливок) в маленькой кастрюле на пару.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар, а затем добавьте 1/2 горячих сливок, постоянно взбивая, пока смесь тщательно не смешается.
- Добавьте теплую смесь яичного крема обратно в кастрюлю с горячими сливками и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет 74 градуса С на цифровом термометре.
- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и растопленный шоколад. Охладите шоколадный заварной крем полностью.
- Взбейте оставшиеся 1+1/3 стакана сливок в отдельной миске до образования жестких пиков.
- Тщательно размешайте взбитые сливки в охлажденный шоколадный крем, аккуратно добавляя их в несколько подходов.
- Шоколадный мусс готов, когда шоколадный заварной крем полностью включен во взбитые сливки, и никаких мраморных потеков на поверхности не наблюдается. Подавать охлажденным. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 818 Калории; 69 г Жир; 37 г Углеводы; 15 г белка.
Подборка рецептов: Целебные напитки с куркумой за 5 минут