
Коньячные апельсины

Ингредиенты
На 6 порций вам потребуется:
330 грамм сахар
250 мл вода
60 мл бренди
2 столовые ложки ликер Гран Марнье или Куантро
8 большие апельсины
Элегантный десерт, который заставит ваших гостей возвращаться снова! Апельсины безусловно вкусы сами по себе, но в сахарном сиропе с коньяком они вкуснее во много раз!
Как приготовить коньячные апельсины:
- Сначала делается сироп. Положите сахар и воду в кастрюлю среднего размера и перемешайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и, не перемешивая, кипятить без крышки 2 минуты.
- Дайте сиропу остыть, затем добавьте бренди и Grand Marnier или Cointreau. Хорошо перемешать.
- Чтобы разрезать апельсин, вам понадобится очень острый нож.
- Обрежьте апельсин с обоих концов, чтобы получить ровную устойчивую поверхность.
- Поставьте апельсин на один конец. Удалите кожуру апельсина и белую сердцевину, начав сверху и двигая ножом вниз по контуру апельсина. Удалите ровно столько, чтобы показать апельсиновую мякоть.
- Чтобы разрезать апельсины на дольки, осторожно проведите ножом как можно ближе к мембране. Когда лезвие достигнет центра апельсина, уберите нож, разрежьте мембрану с другой стороны и удалите сегмент.
- Сделайте это над миской, в которую вы кладете сегменты, чтобы не потерять драгоценный сок.
- Выдавите оставшуюся часть апельсина в ту же миску, чтобы удалить оставшийся сок.
- Залить сиропом дольки апельсина и перемешать.
- Отложите или поставьте в холодильник, если готовите заранее.
- Апельсины можно подавать при комнатной температуре или охлажденными, отдельно или с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Советы по приготовлению:
- Если вас пугает мысль о создании дольки апельсина, можно почистить апельсины обычным способом. Но если вы попробуете создавать сегменты без мембраны, они определенно лучше и это действительно несложно.
- Любые цитрусовые можно сегментировать; грейпфрут хорошо сочетается с салатами, лимоны и лаймы прекрасно подходят для сальсы.
Что еще вкусное приготовить: Свежий апельсиновый сироп