» » » Коньячные апельсины

Коньячные апельсины

Коньячные апельсины

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


330 грамм сахар
250 мл вода
60 мл бренди
2 столовые ложки ликер Гран Марнье или Куантро
8 большие апельсины
Элегантный десерт, который заставит ваших гостей возвращаться снова! Апельсины безусловно вкусы сами по себе, но в сахарном сиропе с коньяком они вкуснее во много раз!

Как приготовить коньячные апельсины:


  1. Сначала делается сироп. Положите сахар и воду в кастрюлю среднего размера и перемешайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и, не перемешивая, кипятить без крышки 2 минуты.
  2. Дайте сиропу остыть, затем добавьте бренди и Grand Marnier или Cointreau. Хорошо перемешать.
  3. Чтобы разрезать апельсин, вам понадобится очень острый нож.
  4. Обрежьте апельсин с обоих концов, чтобы получить ровную устойчивую поверхность.
  5. Поставьте апельсин на один конец. Удалите кожуру апельсина и белую сердцевину, начав сверху и двигая ножом вниз по контуру апельсина. Удалите ровно столько, чтобы показать апельсиновую мякоть.
  6. Чтобы разрезать апельсины на дольки, осторожно проведите ножом как можно ближе к мембране. Когда лезвие достигнет центра апельсина, уберите нож, разрежьте мембрану с другой стороны и удалите сегмент.
  7. Сделайте это над миской, в которую вы кладете сегменты, чтобы не потерять драгоценный сок.
  8. Выдавите оставшуюся часть апельсина в ту же миску, чтобы удалить оставшийся сок.
  9. Залить сиропом дольки апельсина и перемешать.
  10. Отложите или поставьте в холодильник, если готовите заранее.
  11. Апельсины можно подавать при комнатной температуре или охлажденными, отдельно или с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Советы по приготовлению:


  • Если вас пугает мысль о создании дольки апельсина, можно почистить апельсины обычным способом. Но если вы попробуете создавать сегменты без мембраны, они определенно лучше и это действительно несложно.
  • Любые цитрусовые можно сегментировать; грейпфрут хорошо сочетается с салатами, лимоны и лаймы прекрасно подходят для сальсы.

Что еще вкусное приготовить: Свежий апельсиновый сироп


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх